コメント
まま
同じく1人目人工授精で、
今月から妊活再開予定です!!
最初タイミング方で緩く始める予定で、まだ完全には卒乳してないです。でもすぐ不妊治療になると思うので、卒乳してすぐ始める感じになると思います。
ska
二人目は治療しました。
授乳中から受診して治療を始めました。
-
ふみ
授乳中でも妊活開始できるのですね!
卒乳後何回か生理見送らないといけないのかと思ってました!- 5月9日
-
ska
私の主治医は卒乳するのがベストだけれど、できていなくても良いという考えでしたよ🍀
- 5月9日
-
ふみ
そうだったんですね!
2人目はどれくらいで妊娠されたのですか?☺️- 5月10日
-
ska
4周目で妊娠しました。
結局妊娠3、4ヶ月まで授乳していました。その時上の子は1歳4ヶ月でした。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
1人目もお腹の子も人工授精です。卒乳してすぐ開始しました。
-
ふみ
卒乳後すぐ妊活スタートできるのですね!
卒乳後はホルモンの関係で生理を何回か見送らないといけないのかと思ってました!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
卒乳していればいいと言われました。ただ、1周期は検査にかかったので実際は1回見送っていますね。
ホルモン値とかも血液検査で見ているので、値にもよるのかもしれませんが…
うちはおっぱいに執着ないタイプで、最後の方ほとんど飲んでいなかったです。- 5月9日
-
ふみ
検査で時間かかりますよね。
私もおっぱいに執着ないしあまり出ませんでした。
病院に聞いてみようと思います!
2人目は卒乳後どれくらいで妊娠されたのですか?☺️- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で卒乳(ミルクは1歳まで飲ませましたが)、10ヶ月頃から通院開始、11ヶ月の時1回目の人工授精で授かりました。なので妊娠が分かったのがちょうど1歳頃です。
- 5月10日
ふみ
卒乳後すぐはホルモンの関係で生理を何回か見送ってから妊活スタートさせた方が良いって聞いたことあるのですが、聞いたことありますか?
まま
タイミング方で病院行っている所ではあまり関係ないと言われました!
色々あるので、どれが正解かは分かりませんが!
ふみ
そうなんですね!
病院に聞いてみます!
ありがとうございます😊