※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ファミリアやミキハウスが好きで、お下がりをもらってもいいか相談したいです。新しいママ友がいて、その友達の子供に使ってもらえるか考えています。

ファミリアやミキハウスが好きなんですけど
お下がりとかってどう思いますか?😭

最近できたママ友でファミリア好きな方がいて
そこの共通点も含めて仲良くなりました!(公園で)
何回か子供達を連れ公園とかでも遊んで仲良くして貰ってます☺️
うちの娘が今年4歳で昔着ていて綺麗な物だけ
一応とってあるんですけど周りにファミリアやミキハウスが
好きな人もいないし何より子供達より小さい子を持つ
ママ友がいないのでクローゼットで放置したままでした💦
そのママ友の一番下の子が1歳の女の子なので
もし良かったら貰ってくれないかな?と思ってて
聞いてみても良いですかね?😂😂

コメント

はじめてのママリ

私だったらとても嬉しいです!けど、たまにお下がりを着せたくない考えの方もいらっしゃるみたいですね😥「よかったらどうですか」的なスタンスで聞いてみるのがいいと思います。

とんちんかん

ママ友さんがお古に抵抗の無さそうな方なら聞いてみてもよいかと思います🥺

あと、ママ友さんのお子さんたちの性別にもよるかと
姉妹なら既にお古たくさん持ってそうですし
異性の兄妹なら女の子の服買うの楽しんでらっしゃいそう💡

ちなみにファミリア、ミキハウスのお古なら
メルカリでそれなりのお値段で売れますよ😊

ぴっぴ

自分だったらめちゃくちゃ嬉しい♡笑
綺麗な物という事と良ければとお伝えして聞いてみたらいかがでしょうか?🥰

RRmama

私はあまりお下がり好きじゃない方なんですが、いるー?よかったらどう?と聞かれたら断りずらいです。

いらないとは言えなくて…。その人それぞれだと思いますが私はあんまりお下がりいる?みたいなこと言われるの好きじゃないですね😭

とってある洋服写真とって、これとか残ってて売ろうと思ってるんだけど〜みたいな感じで1枚ずつ柄など見せてくれたら、欲しかったらこれ欲しいと言えるのでありがたいです。欲しくなかったら売るんですねー売れたらいいですね!と逃げられるので笑

みみちゃん

遠回しに、お下がりの服とかって普段着せてますか?と先に聞いてみます!
いきなりあげると言われても、断りにくい場合があると思うので😣

はじめてのママリ🔰

私は嬉しいです。18年前のお下がりがいろんなおうちをめぐってやってきましたが、やはりさすがファミリア。全く記事のほころびやくたばったところがありません。