※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子2人❤二児のママ♡
子育て・グッズ

2人目の男の子育児について、上の子との違いや悩みを相談したいです。同じような経験をした方いますか?

2人目育児。
また男の子❤

上の子の時と顔がよく似てる!
もう可愛いすぎる❤

でも上の子の時と違うのは今回の子はめっちゃ食いしん坊みたい🤣
そしてめっちゃ唸る(笑)
めっちゃ泣く(笑)

上の子のときは夜泣きも記憶にないぐらい
よく寝ててくれておっぱい飲んだらぐっすり寝てくれてたのに(笑)

今回の子はうんちの時なんかめっちゃ唸るし(笑)
抱っこしてゆらゆらしないと寝てくれない(笑)
上の子のとき夜泣きなかったから今回も大丈夫だろうなんて思ってたけど全然違った(笑)

そしてめっちゃおっぱい飲むくせに足りないと言わんばかりにミルクもあげないと寝ない(笑)
母乳はおっぱいパンパン!パットびちゃびちゃなるほどよく出てるから飲めてるはずなのに(笑)
味が嫌なのかなー🤔
ミルクのが好きなのかなー(笑)

似たような方いますか?😆

コメント

ママリ

めっちゃおなじでした😄
2人とも男の子なのですが、上の子はよく寝る子だったのに 下の子はよく泣く子でした😂
うちは夜中や寝る前にめっちゃ唸ってて、夜だけミルクあげないと寝てくれなかったです!笑

日中も常に泣いててずっと抱っこ状態でした😂
でも、生後5ヶ月頃から落ち着いてきて 今はあまり泣かなくなりました!

• 男の子2人❤二児のママ♡

男の子2人❤二児のママ♡

そうなんですね(笑)

うちも夜寝る前や夜中の授乳はぐっすり寝てくれるようにミルクあげてます(笑)

昼間はよく寝てるのに夜になると唸ったりして(笑) 下手したら覚醒してねなかったり(笑)

• 5月6日