結婚、妊娠してから夫の匂いやいろいろな行動が受け付けられなくなりま…
結婚、妊娠してから夫の匂いやいろいろな行動が受け付けられなくなりました。
現在結婚2ヶ月目、妊娠4ヶ月の妊婦です。
付き合っていた時は夫の行動を見て可愛いなぁとか思えていたし匂いも気にならなかったのにいまはイライラしたり夫の口臭、体臭が気になったりします。
そのほかにも歯磨きをする時唾液を吸いながら歯を磨いたり、デンタルフロスをすごい顔でしていたりお風呂がめんどくさいと入らず頭がベタベタになってるところを見たりパンツを脱いで部屋をウロウロしてる所、お腹が痛いとトイレに駆け込むところを見たりしてすごく引いてしまっています。
そんな感じでキスも行為もするのが苦痛になってしまい最近は断ることが多くなりました。
結婚して心を開いてくれてるのは嬉しいですがもう少し付き合っていた時のように気を使って欲しいなぁとおもいます。
こういう気持ちは子供が生まれたら前のように戻るものなのでしょうか?
また、夫に傷つけないように伝えるにはどうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳0ヶ月)
na
妊娠中の時全部の匂いがダメで
いつもなら気にならないことが気になって
イライラしてました。
妊婦さんはお腹の子を守らなきゃ!と
いつもより神経質になっちゃうらしいです。
私は出産前に離婚しちゃったので
産んでから戻るかはわかりませんが
妊娠中はイライラしやすかったり
神経質になりやすいことを説明して
わかってもらうのがいいかもしれません💦
はじめてのママリ
私も妊娠前はそこまで気にならなかったのに、口臭とか、臭いとか気になるようになりました。あと特に汗が今の季節気になってて、とにかく早く風呂入って、近づいたり触ったりそれからにしてって感じです。
まだ14週ですし、つわりだって言ってくっついたり匂いとか清潔に気をつけて欲しいって言っていいと思いますよ。
あとは、雑誌とかネットの記事とかで妊娠すると匂いに敏感になるとかの記事を見てみてーって見せて私もいまこれかも、、、って、
妊娠のせいであなたが受け入れられないんですって一般論使えば、あなたが嫌いっていう率直なものにならないと思います
退会ユーザー
生まれたらさらに嫌になりましたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 朝起きて、お見送りとか終わって寝室に戻ると旦那臭がすごくていつも換気してます(笑)
仲良しもキスも嫌で嫌でたまりません。機嫌とりくらいにしか思ってません!
伝えたら、さらにめんどくさく(機嫌が悪く)なるので我慢してます(笑)
コメント