※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

かぼちゃの煮物を作ったのですが、醤油入れすぎてしまいました😭まだ沢山…

かぼちゃの煮物を作ったのですが、醤油入れすぎてしまいました😭
まだ沢山あるのですが、そのまま食べるには辛い…リメイクするにも、味が和らぐリメイクをしたいです😭


おすすめリメイク教えて欲しいです😭

コメント

な

かぼちゃのポタージュ
かぼちゃコロッケ
ひき肉とかぼちゃのあんかけなど
どうでしょうか?(*^^*)
私もよくやります😂

  • ママリ

    ママリ

    ポタージュいいかもしれません😭
    ありがとうございます!!

    沢山作った時に限って失敗してしまい最悪です😭

    • 5月6日
きき

ふかしたじゃがいもとかぼちゃを混ぜてマヨネーズ足してポテサラはどうでしょうか?
じゃがいもの代わりにさつまいもでも合います。
ゆで卵やきゅうりなどはお好みで😊

  • ママリ

    ママリ

    じゃがいもとかを足して味を薄くしてのポテサラ良いですね✨ありがとうございます!

    大量に失敗かぼちゃ…何種類かリメイク頑張ります😭

    • 5月6日
さっち

私はホットケーキミックスに一旦ペースト状にして混ぜ込んじゃいます!!笑

  • さっち

    さっち

    そしてその後冷凍します!笑

    • 5月7日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!なるほどです!!
    次回失敗したときやってみたいです☺️

    • 5月8日