キッチンの排水口が生ゴミ捨てても臭いです😭どうしたら臭いとれますか?そして、ヌメヌメもしてます、、、
キッチンの排水口が生ゴミ捨てても臭いです😭
どうしたら臭いとれますか?
そして、ヌメヌメもしてます、、、
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント

チョコ
アルミホイルを丸めてキッチンのゴミ捨てネットのところに転がしておくとヌメヌメしません!

退会ユーザー
キッチン泡ハイターなどどうですか?😭
ヌメヌメもとれるかなとは
思います😖
うちの家も毎回
お茶碗など洗い終えたら
泡ハイターをしてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
泡ハイターあるので、やって見ます!
私そんな毎回やってませんでした…今度からやります(;;)- 5月6日

はじめて育児
重曹とクエン酸でしばらく放置して擦れば取れますよ!
-
はじめてのママリ🔰
重曹があるので、クエン酸買ってやってみます!
混ぜても大丈夫なんですか?- 5月6日
-
はじめて育児
混ぜても大丈夫ですよ!
ちなみにクエン酸はお酢と同じ成分なので、お酢があればお酢でも出来ます!- 5月6日

みさこ
ハイターとか排水口用の洗剤はありますか?一度しっかりハイターつけて、ぬめりをこすってあげてみてはどうですか?
その後は日頃から、食器洗いのついでに食器洗い用の洗剤で洗うと良いと思いますよ!忙しければ、余裕のあるときで😊
-
はじめてのママリ🔰
キッチン泡ハイターあります!
毎回全然やってません😭
賃貸なのでサボってました。笑
因みに、排水口の中の方も掃除しますか?
手では掃除できない、パイプ?の所です。- 5月6日
-
みさこ
パイプも匂いがあればてきとうにふりかけてます😅それでもダメならパイプユニッシュ?
うちはオキシクリーンがあるので、それをふりかけて放置すると臭いが消える気がします。万能ですよ😊- 5月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
やってみます!
ちなみになのですが、排水口の中はどうやって掃除したらいいでしょうか?😭
チョコ
テレビかYouTubeで見ました!本当にヌメヌメはマシになりました(^^)
私は腕を可能な限り腕を突っ込んで洗剤で毎日洗ってネットを交換してなるべく生ゴミを置いとかないようにしてますよ!
月に一回くらいはハイターをつけて翌日に洗い流します
チョコ
ハイターでなくて、パイプユニッシュ?みたいなやつです!
パイプユニッシュはやりすぎると配管に良くないときいたので、気が向いた時くらいです。
ハイターはこまめにやってます(^^)