※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちょ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝が長くて夜眠れないストレス。同じ悩みを抱えている方いますか?

下の子、保育園のお昼寝長くて夜全然寝付かない〜!
仕事で疲れてるのに寝かしつけがストレス〜!😇
お昼寝短くしてなんて言えないし……😂
同じ方いませんか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂
保育園でもだし、お家でもお昼寝すると最近22時近くまで起きてます💦
でも、お昼寝はしたいみたいなので保育園にも言えず😂
年少さんになったら、お昼寝しない子はしないで良いみたいなのでそれまで辛抱します😂

• ぽんちょ

ぽんちょ

ですよねーーーーー😂!発育上お昼寝が必要なのはわかるけど、なにも2時間させなくても…って思っちゃいます😅
    お互いあと約1年は辛抱ですね🤣笑

• 5月6日

まさしくそんな感じです😭
上手くいったら21時、下手したら23時近くまで起きてます💦
お昼寝短くしてほしいけど、他の子もいるし、先生の事考えると言えません😫
体力ありすぎる😱

• ぽんちょ

ぽんちょ

一緒すぎますーー!!今日は21時半に寝ました!笑

短くして欲しいですよね😭息子は早生まれでこれなのに、4.5月生まれの子たちはもっと体力有り余ってて夜全然寝ないんじゃない……?🤔って思ってます。‪‪笑

• 5月6日

退会ユーザー

ギャンギャン騒いで今寝ました✨
    うちも2時間がっつりなのでせめて1時間半とかにしてもらえれば・・・って思いますけどなかなか言えないですよね😅(本音は1時間ですが😂)
    でもお昼寝ないと夕方寝ちゃったりするのでそれはそれで困るんですけどね🤣

• 5月6日