ちゅんmama
私も22wの時に胎盤が低いねーと言われました💦自然と上がるでしょうと言われて最初は気にもしなかったのですが、後からネットで調べて凹みました(。•́︿•̀。)でも、何かしたから上がるということもないらしく安静にとも言われなかったので普通に過ごしていました。でも次の26wの検診で見てもらったら、胎盤上がってるし心配ないねと言ってもらいました\( ˙▽˙ )/心配していただけに本当にほっとしました!助産師さんにも一度上がったら子宮が大きくなるのに比例して引き上げられるから下がることはあまりないし大丈夫と言われました!だから、きっと✩ぇん✩さんも大丈夫ですよ!心配な気持ちは痛いほどわかりますが上がると信じて次の検診を待ちましょう!
おし
私も妊娠中期頃、『胎盤がちょっと低いなぁ(-.-)』と言われていましたが、31週の検診では、問題ない位置まで上がってるね!と言われました( ^∀^)
帝王切開になるのかなぁと色々心配してしまいますよね(^^;
でも20週でしたら、これからどんどん子宮が大きく上に広がっていく分、上がってくるのではないでしょうか?
赤ちゃんかわいいですねぇ(*´ω`*)
私は毎回4D撮ってくれますが、しっかりと顔が見えた事はありません…
みんママ
私も胎盤がまだ下にあるねーと最近言われました。
でもこの時期はよくあることで
自然に上がるから大丈夫だと思いますって言われたので
特に気にはしていません!
コメント