※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中に10キロ増加しましたが、体重は戻りました。お腹のたるみは残っています。産後の体型戻しに何かしている方いますか?

妊娠中に10キロ増。🐄🐖🦝

昨日体重を測ったら妊娠前の体重に戻ってました!
ですがお腹のたるみは永遠にあります😭😭

この前短パンを履いていたら旦那に
「もう体重もどったの?」と聞かれたので
「戻ったと思う?!😳」と返事したら
「前に比べて足太くなった」とまさかの期待とは逆の答え、、、
お前はどうなんだよとか思いながらも
やはり近くの人間に言われると、、、泣

「子育てしてたら自然と減るんだから
ご飯はちゃんと食べなさい」と母から言われており
妊娠中はすぐお腹いっぱいになってしまって
食べれなかった反動で今めちゃくちゃ白米が進みます😭

ダイエット。とまではいかなくとも
みなさん産後体型戻すために何かしてる事はありますか?   

コメント

たけ

一人目の時、体重はするする落ちたけどお肉のたるみは直らなかったので地道に筋トレしました😣
やっぱり妊娠すると筋力が落ちるからお腹や太もも、二の腕は筋トレしないと締まらないみたいです😂

• まる

まる

引き締まってる人はやはりみんな筋トレして努力してるんですね、、頑張ります😢

• 5月6日
とまと

産後3ヶ月あたりからゆるーく筋トレだったりストレッチしてます😊
完母なので食べたいだけ食べて、体重は妊娠前よりマイナス5kgです🙌

• まる

まる

続くのがすごいです😭
    質問と関係ないものになってしまうんですが完母の方って何時間おきに授乳してるんですか?

• 5月6日
  • とまと

とまと

生後2ヶ月のときは、まだ軌道にのってなかったので1時間おきとかでした(笑)

• 5月6日
  • まる

まる

できたら完母にしたいなーと思ってたのですが、搾乳したことないので今どのくらい出てるのか分からないし、頻繁にあげてると出が悪くなってくるのか間隔も短くなってくるのでたまにミルクにしてした😢 根気がいりますね😭😭

• 5月6日
  • とまと

とまと

根気いりますよね…
    吸ってもらわないと出ないって言われたので、頻繁に飲ませてましたよ😊
    ミルクの方が安心感もありますしね🙌

• 5月6日
てんまま

体重戻ったのすごいですね…!私は夏バテ挟まないと痩せなさそうです🤣🤣🤣
胸焼けとか圧迫感とか、栄養とか考えず好きなもの好きなだけ食べられるの最高ですよね…♥

これから出かけることも多くなるし、骨盤も開いたままなので
amazonでRIZAPレギンスなるものを買ってみました…!!ま届いていないんですが

• まる

まる

最近暑くなってきましたもんね😵☀︎
    私は骨盤ベルト買いましたがずれるし生活しにくいし全然使わずじまいです、、
    履くタイプの方いいかもしれないですね!

• 5月6日
  • てんまま

てんまま

今必死で骨盤ベルト巻いていますが、大体ずれていて意味なさそうですw
    履くほうが良さそうですよね…!!!

• 5月6日