コメント
こまま
20wから入院してました。
私も16wの時に警官が2.0センチになり、その後、仕事を二週間やすみ自宅安静😭
18wの検診で頸管4.5センチまで回復したので、復帰しましたが、働き出したらまた2.0センチになってしまい入院になりました。
もし、お仕事分娩までお休みできるようでしたら、先生に頼んで分娩まで安静が必要という診断書書いてもらったほうがいいと思います。
長くなっても動くとすぐ短くなります😭
こまま
20wから入院してました。
私も16wの時に警官が2.0センチになり、その後、仕事を二週間やすみ自宅安静😭
18wの検診で頸管4.5センチまで回復したので、復帰しましたが、働き出したらまた2.0センチになってしまい入院になりました。
もし、お仕事分娩までお休みできるようでしたら、先生に頼んで分娩まで安静が必要という診断書書いてもらったほうがいいと思います。
長くなっても動くとすぐ短くなります😭
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
りん
そうなんですねー。また、働くと短くなるんですね。20週から今も入院中ですか?
こまま
第一子の時に20wから入院してました!
37週まで一度も退院できず4ヶ月ほど入院してました😭
今回の妊娠は19週から自宅安静してます。
いろいろと考えてしまいますよね😭
私の場合、仕事も立ち仕事だったので、短くなりやすかったのかもしれません。。
無事に一つ一つ週数を重ねていけることを祈ってます。
りん
4ヶ月も入院なんて大変ですね。2人目の出産もあともう少しですね!
色々と考えてしまいます。無事に一つ一つ週数を重ねていけるように頑張ります!
ちなみに自宅安静とはどの程度動いてよいのでしょうか??
こまま
入院は本当に辛かったです😭りんさんもこのまま入院にならなければいいですね😭
家事は、洗濯、料理はしてます!掃除機などはお腹張るのでやめたほうがいいと思います💦
上の子がいるので、近くの公園にたまに遊びに行ったりはしてますが、ベンチなどになるべく座るようにしてます😭
本当は外に行くのはやめたほうがいいのかもしれないですが、、、💦
りん
そうなんですね。
何もしないと1日が長く感じてしまいそう。
時間を決めて、家事を少ししようかなぁ。張り止めも飲みはじめたので。