※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

妊娠21週でウイルス性の胃腸炎にかかり、血便が出たが胎動は感じる。消化器内科を受診すべきでしょうか?

妊娠21週です。3日前にウイルス性?の胃腸炎になりました。
医者は受診しませんでしたが、嘔吐下痢を半日ほど繰り返し、治りました。
しかしそれから胃と腸がかなり痛く、昨日一昨日も寝込んでいました。
いまも我慢できるほどですが痛みがあります。。
そして先ほどトイレに行ったところ、汚い話です血便が出てしまいました。下痢はもう治っています。

胎動は感じるので赤ちゃんは心配ないのですが、この場合すぐに消化器内科を受診した方がよさそうでしょうか😭?

コメント

まま

消化器内科にいかれる前に、一度産婦人科の方に電話して確認してみた方がいいかもしれないです😭😭
もし、産婦人科で診てもらえるなら赤ちゃんも一緒に見てもらえるので安心かと思います🥲

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます😭
    産婦人科は今日やっていなくて、ちょうどあした妊婦検診があるのでそこで確認しようと思っています!

• 5月6日