※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

甘いものが苦手な娘には、ケーキを用意しても絶対に食べないそうです。

甘いものが嫌いなお子さん、お誕生日ケーキはどうされてますか?

クッキーやホットケーキ、蒸しパン、ドーナツ、生クリームなど砂糖の甘さ?がすごく苦手な娘です💦

一応ケーキは用意しますが、絶対食べないです😣

コメント

りんりん

お寿司ケーキはどうですか?☻
我が家は実両親、義両親、我が家でお祝いしたのでケーキ何回も食べさすのが気になったので、簡単にお寿司ケーキ作ってもらいました❤️(義母がちらし寿司得意なので😊)

• りんりん

りんりん

酢飯じゃなくても
    形になりますし
    かわいいロウソクつけたり
    可愛かったですよー😊

• 5月6日
  • ままり

ままり

なるほど!ありがとうございます🙇🏻‍♀
    お刺身などは入れないようなお寿司ケーキって感じですか?🥺

• 5月6日
  • りんりん

りんりん

3回もそれぞれケーキ食べさせるのは歯とか体のこと考えても嫌だったので笑
    うちは2歳だったのでカニカマとかキャラクターのかまぼこ、茹でエビ乗せてくれてました☺️(エビはそのあと小さく切りました)
    大人はお刺身とか乗せていただきましたよー☻

• 5月6日
  • りんりん

りんりん

こんな感じ(広い画です)とかも、いくら無しで!可愛いですよね😊チラシ寿司ケーキとかで調べるといろいろ出てくると思うのでまた見てみてください❤️

• 5月6日
もふもふ。

食パンに水切りヨーグルトでケーキ作りました!
ヨーグルトも無糖のものなら甘さもないし、フルーツ乗せてあげたら食べましたよ!

KURH

甘いものは好きですが、アレルギーでケーキ食べれない三姉妹がいます😅
フルーツ大福、わらび餅とか。あとフルーツ沢山入ったゼリーとか。和菓子にローソク立ててお祝いする事が多いです!