※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週の成長についての受診結果とその後の経過について相談です。体外受精で排卵遅れなし。同様の経験をした方の情報を求めています。

妊娠5週0日の成長について教えて下さい。
受診結果、胎嚢5.3ミリ、血中hcgは1946と週数に対して低めです。
5週で私と同じ様な所見だった方、良くも悪くも、その後の経過を教えていただきたいです。
ちなみに、体外受精での妊娠のため、排卵の遅れはありません。

コメント

ママリ

体外受精で5w1dで胎嚢6.0ミリでした。hcgは測ってないです。
1日1ミリ増えると言われてるので、5w0d時点なら5ミリくらいだと思います。
特に小さいとか言われませんでした😊元気に産まれてますよ💕

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨
    とても前向きになれるコメントありがとうございます‼︎😭
    病院によって胎嚢の大きさの評価は異なるんですね💦
    あとは、赤ちゃんの生命力を信じてみようと思います‼︎

• 5月6日
しー

5週のHCG平均は500~5000らしいので凄く順調だと思いますよ!
1日に約1.5倍ずつ数値も伸びていくのですぐに5000も超えそうですし。

私も体外受精で、5週3日で3500の胎嚢5mmでした。
それでも凄く順調に出産までいけましたよ😃

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨
    順調と言っていただけて、嬉しいです‼︎
    同じような経過を辿られた上に、無事に出産までされた方からのコメントは、とても心強いです✨
    あとは、赤ちゃんの生命力を信じてみようと思います‼︎

• 5月6日