※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

妊娠中で立ち会いできないので、必要な物を用意中。いきみ逃しの際にテニスボールは必要?自分で押すのは無理かも。陣痛中にあると良い物は?

今37wで2人目妊娠中なのですが、今回は立ち会いできなそうなので、必要な物用意しとかなきゃーと思ってます。

とりあえず、ストロー付きペットボトルキャップ、タオル、うちわ、軽食、と思っているのですが、テニスボールとか立ち会いいないけど、いきみ逃しの時必要ですかね?上の子出産の時は旦那に手で押してもらったりしたんですが、今回1人なので、いきみ逃しどーすればいいんだろー?みたいな😂笑

立ち会いなしで、看護師さんもなかなか来れないような場合自分で押したりしましたか?
自分で押せるとはどうにもこうにも無理そうな気がするんですが、どうなんでしょう?笑

あと、陣痛中これあると良かった!みたいな物あれば教えて下さい✨

コメント

奈々ゝ

経産婦さんなら進みが早いかもですし
そこまで放置はないと思います😊
私も「ちょっと離れるね😊」と言われても
割りと直ぐ戻って来てくらましたよ☺️

結局いきみたくなった頃は産まれる直前でしたが💦
助産師さんにいきみ逃し手伝ってもらえると思います!
上の子の時は暑かったのでハンドタオルとリップクリーム持ってて良かったです😊

• プリン

プリン

コメント返事遅くなりました😣💦

コメントありがとうございます!!リップクリーム結構必須なんですね!持ち物用意しときます😊💡
    経産婦という事で放置はあんまりなさそうですね✨ちょっと安心しました☺️💕

• 5月9日
はじめてのママリ

リップクリーム、私も必需品でした🤣💕
テニスボール持っていきましたがそんなもの使う暇もなくあれよあれよと進んでいきました😂いきみのがしとかもとくになく、その頃にはいきみたくなったらいきんでーって言われました😂😂😂
1人目はいきみのがしで苦しみやばかったので、今回はそれがなかったので、逆にどのタイミングでいきむのか難しかったです(笑)
ウィダインゼリー、私は夜中4時頃陣痛きて、5時頃病院着いたので、着いたすぐお腹の痛くない時にウィダインゼリーがぶ飲みして陣痛室に参戦しました✊✊✊

• プリン

プリン

コメント返事遅くなりました😣💦
    コメントありがとうございます!!

リップクリーム持ってこうと思います!ですが、塗る余裕ってありますか?やっぱりテニスボールってあんまり意味ないですかね😂笑

ゼリー系必須ですね!
    こんにゃくゼリー好きで買ったんですけど、ウィダーインゼリーの方が体力消耗するし、いいですかね☺️💡

• 5月9日