義理家族との会うことについて、子供がコロナに接触したこともあり、今は距離を置きたい考え。義母からの申し出も断り、自分の実家ですら行っていない状況。
今は会うべきじゃない....
特に義理家族には。
義父母は同じ地区に住んでます。車で20分くらいの距離です😒ですがつい10日前くらいに通わせてるこども園でコロナが出て子供が濃厚接触者になり、すぐ検査を受けて無事陰性でした✨やっと連休明けて今日から登園開始って感じです🥰
状況が状況だったから仕方ないのに、
また孫に会えなくてしびれを切らしたのか、
義母から〇〇たち習い事の時とか預かるよ〜とLINEが。
いやいや、今はたとえ、近くに住んでる義家族でも私はそんな頻繁に会わない方がいいという考えです。
最近自分の実家すら行けてませんから😂
ましてや義理家なんて行かなくて良いと思ってますから〜最近こども園で出たばっかなんだからもう少し危機感持とうよ〜って思いません?
もちろん預けませんけどね😝
- あかちゃんマン
コメント
Sapi
義母からしたら孫に会えてコロナにかかってぽっくり…も本望でしょうから平気なんですかね?🤣(笑)
逆なら迷惑でしかないですが😇
自分はいい、会いたいより可愛い孫に万が一移したら…と思わないのが不思議です🤔
りらっくま
近場で出たなら尚更危機感ですよね😥
私も両方の親が徒歩圏内にいますが
両方とも会ってないです!
義母には電話で話をしたりですませてます!
近くでコロナってコロナは数人程度ですが…
危機感もってないとやっていけないですよね…
-
あかちゃんマン
そうなんですよー!うちのこども園ですよー!陰性だったから大丈夫じゃないんですよ!まだ数日は絶対会わない方がいいので実家にも行ってないです💦
今はあんまり合わないですよね〜!それがお互いのためです💦- 5月6日
あかちゃんマン
自分の欲しか考えてない人ですから💦自分が孫に会いたい、それだけ。今誰がコロナにかかっているか分からないこの状況下でも....