※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐の使い勝手について教えてください。荷物にかさばらない抱っこ紐を探しています。

ベビーカーで近所をお散歩するだけの外出の時も抱っこ紐って使いますよね?😯
玄関の鍵を閉めたり、
畳んであるベビーカーを玄関から移動させて外出広げたりそれらの作業があるので必要かなと思うんですが🤔
そうゆう時に使うお手軽な抱っこ紐教えてください🙇‍♀️
ベビービョルンミニの抱っこ紐持ってますが
脱着が簡単でベビーカーの下の荷物入れに入れてもかさばらない抱っこ紐探してます🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は使わなかったです!
子供はベビーベッドなど安全なとこへ→ベビーカー用意しにいって→抱っこして鍵閉めたりして、
帰りは
ベビーカー放置で子供だけまずベッドに→そのあと片付けてました!

私は玄関までベビーカーは素手で抱っこ、しまう時はベビーカーは玄関で一旦そのまま、子供が眠った後に片付けていました✨

でもお散歩の時にはいつ抱っこになってもいいように抱っこ紐は持っていってました✨

もしお手軽な抱っこ紐でしたらコニーはどうですか✨

なな

私は持ち歩かないことが多いです。
玄関の中で広げたベビーカーに乗せて、そのまま外に出て、鍵閉めます。

エレベーターがなかったり、
階段がある時は
素手抱っこで、
片手でベビーカー広げてます!

ダッフィー

使わなかったです☺️
ベビーカーなど用意してから、子供連れて行きました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
帰ってきた時も、子供をおろして室内に寝かせてから、ベビーカー片付けてました☺️