昨夜からデリケート部分が痒くて眠れません。妊娠8ヶ月でナプキンが汚れやすいです。同じ経験の方いますか?
昨日の夜からすごくデリケート部分が痒い。痒すぎて全然眠れなかったです
妊娠8ヶ月に入り、最近ナプキンが汚れやすくなったなぁと思いましたがあたしの同じようなことになった方いますか?
- ふぅちゃんママ(7歳)
コメント
☆yu☆
カンジダでは無いですか?
しまじろう☆
私は妊娠前からずっとカンジダで産婦人科で膣に入れるお薬を入れてもらい、普段塗る塗り薬をらもらって1日3回塗っています。治ったり、またなってしまったりを繰り返しながらここまできてしまいました。痒みが強い時は私も眠れないですよ〜!辛いですよね…(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)
やはり疲れたりすると免疫力が落ちるのか、痒みが出てくることがあります( •́⍛︎•̀ )痒みがある時はシャワーで流したり、おりものが出るのでシートをこまめに替えたりして対応しています。
-
ふぅちゃんママ
病院行ったらカンジダと言われました(ーー;)
あたしも同じ薬を入れてもらい、塗り薬もらうことになりました。
昨日は全然眠れなくて、今日5時に起きました(笑)シートはこまめに替えたいと思います。- 9月3日
ふぅちゃんママ
それは病気ですか?^_^;放置はよくないですよね…出産するときになにかあったら嫌なので通ってる産婦人科に聞いてみます!ありがとうございました( ¨̮ )
☆yu☆
妊娠中は抵抗力が落ちているので、なる人多いですよ(^^)
私も妊娠してから何度か繰り返してます。お薬ですぐに症状が良くなるのでお医者さんに行くと良いですよ〜!
とりあえず病院行くまではシャワーで患部を優しく洗ったり下着をこまめに変えたりと清潔を保って下さいね〜
ふぅちゃんママ
なる人多いんですね^_^;
シャワーで洗って清潔に保ちたいと思います!まずは病院行ってきます(^^)