かのん
ドラッグストアなどではポイント10倍などの日にまとめ買いしてポイント貯めます!だいたいそこで500円券が発行されたりするので!
ママま
節約であれば、ムダ遣いをしない、日頃のストック管理をすれば支出は見直せます☺️
お金を増やすなら元手をつくって投資ですね。
ポイ活はポイント貯めて活用でしょうけど、ポイント貯めることに意識が向くとムダ遣いが結局増えて何してるか分からんって人見かけます。
退会ユーザー
クレジットカード新規発行(5000円以上利用で~🙅🏻♀️)のみの条件の時にたまにポイ活してます🙋🏻♀️
今年は旦那と一緒にクレカ6枚で、6万くらいだったと思います!インスタで高収入の方は紹介人数で稼いでます🤔
はじめてのママリ🔰
私はYahooカード持ってるのである程度ポイントたまったのでウェル活予定ですがいつも20日を忘れます😅なのでやったことないですがやり方自体はポイントで支払いするだけなので特に難しいことはないです
アンケートサイトでたまったポイントをたまに貯めて現金に替えてます😌
積み立てNISAは楽天カード支払いでポイントもたまります☺️あとは社割引聞くのがイオン系列のクレカなのでときめきポイントをWAONにたまに替えてます☺️
あとは時間かかりますけど子どもの貯金は普通に貯金するよりは学資がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありきたりですが…買わないといけない物を思いついたら楽天でお買い物かごに入れといて、お買い物マラソンの際に一気に購入してます。
価格の高い物ほど後で購入するようにして😃
定価を調べるのと、Amazonや他のネットショッピングでの価格はチェックしておかないとですが🙄
ママリ
ウェル活してます!
20日にTポイントで支払うだけでかなり得になるので日用品はできるだけウェル活で買うようにしてます☺️
ポイ活はちまちま程度ですが、楽天で購入するときにポイ活サイト通したりしてます!
退会ユーザー
固定費見直しました!
なかなか大変ですが、一旦見直すと楽ですよ〜🙌
たまにポイ活して得たTポイントでウェル活もしてます😊
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいましたが皆さんご親切にありがとうございました!!
参考にさせていただきます。
コメント