鹿児島市でおすすめの産婦人科を探しています。妊娠検査で陽性反応があり、個室希望で帝王切開を考えています。愛育病院と平野エンゼルクリニックを検討中。価格や体験談を知りたいです。市内中心部で出産経験のある方の情報も欲しいです。
☆鹿児島市でおすすめの産婦人科教えてください☆
生理が2日遅れており妊娠検査薬を9時頃使用したとこ線が出てなかったのであれ?思ってゴミ箱ぽいしたんですが先程何故かわかんないけどゴミ箱から取り出し確認したら陽性の線が出てました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
主人と今月ピンクゼリー使ったりタイミング計って産み分け試して見ようぜぇ!と話してたので驚きと嬉しさと不安とごちゃごちゃです
主人は驚きつつも喜んで三兄弟かもねwと笑ってます
(´-ω-)サンキョウダイ…ソレハソレデタノシソウw
そして興奮して寝れないパターンの私…(笑)
ぽちぽち病院を探してます
1人目愛育病院
2人目平野エンゼルクリニック
おすすめの産婦人科あれば値段とかも教えて欲しいです
帝王切開になると思うので個室希望です
市内中心辺りが希望です
柿木 のぼり 中江 で出産された方のお話とか聞きたいです☆
- ピコママ(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おめでとうございます💓💓
田上にある徳永産婦人科オススメです❣️
お部屋は完全個室で、先生や助産師さん、皆さんとっても親切です✨
質問しやすかったです!
お料理も美味しかったですよ!
ただ待ち時間がとっても長いです💦
私は促進剤2日間、1週間入院で+5万でした😊✨
さあこ
おめでとうございます♡
長男は中江産婦人科で
出産しました☺️
今妊娠初期ですが、
柿木産婦人科で出産予定です♡
-
ピコママ
ありがとうございます☆
気になる2つの産婦人科!
産院変えた理由とかありますか?
私は色んなとこ経験してみたいって理由です(๑´ㅂ`๑)𐤔𐤔- 5月6日
-
さあこ
中江産婦人科は
私の友人が出産して、
お祝いに行った時に
素敵な病院だと思い、
自分も中江さんで出産しました♡
実際助産師さんも先生も
皆さん優しくて全室個室で、
私は一番安いお部屋でしたが
トイレ、洗面付きで手出し
2万5000円でお釣りきました♡
食事はもちろん美味しかったです♡
そして、私も同じく
いろんな産婦人科で
出産したいと思い2人目は
柿木産婦人科に決めました🤣
こちらも全室個室で部屋代も
高くないようです🥺- 5月6日
-
ピコママ
1番安い部屋でもトイレ付きは魅力的ですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
子宮がん検診で昔行った時綺麗でいいなぁ思ってたんですけどなかなか良さそうですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
同じ発想でしたか!
素敵な産院で思い出作られること願ってます.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)- 5月6日
toa♡reo♡rui
おめでとうございます💖
平野エンゼルクリニックで1人目出産しました☺️
今回も平野でお世話になる予定です!
平野は診察の待ち時間ちょっと長いですが、看護師さん、助産師さんがめちゃくちゃ優しくて私は大好きです☺️
主な診察は院長先生ですが、相性があるのか、ちょっと愛想が悪いと感じる方もいるみたいです🤔
私は院長先生と母が知り合いなのもあり、毎回先生のほうから色々な話をしてくれます😊
入院中のことは、まずご飯が美味しいです!笑
インスタがあるので見れたら見てみてください😊
おやつも美味しいですよ☺️
入院中、夜ゆっくり寝たいときはお願いすれば看護師さんが預かってくれますし、授乳の時間にナースコールすれば上手く飲めるようにサポートもしてくれますよ✨
クリニックなので、病院よりは手出しが多いですが、その分のサポートを受けていると思うので、私は多少高くても平野にしてます❤️
-
ピコママ
ありがとうございます♡
平野エンゼルさんいいですよね!
お祝い膳なんか最高でした(*´﹃`*)
ただ本当に待ち時間が…(笑)
今回は2歳にならない子連れてだし下の託児所預けるのも…って感じです
平野エンゼルなら2回続けてでもいいかなぁ思いましたがやっぱ新規開拓してみたいなぁと(*ˊᗜˋ)
平野経験してるからハードルだだ上がりですが(笑)- 5月6日
春夏秋冬
私も1人目愛育、2人目平野さんでした。
3人目は個室で安くて出産のプレゼント等考えて中江さんにしました😊
柿木も産み分けで通院していたので迷いましたが通いやすさで中江さんでした。
平野だと入院中家族が面会の時狭いかもと思います。
中江は広い個室で暴れる息子も寛いでました🍀
新規開拓好きな私は徳永産婦人科へ行ってみたいですが😍
もうお産は予定していないので口コミやインスタで見ながら良いなぁと思っています。
新しいのに平野さんより安い感じでホテルライクな雰囲気が素敵です😌💓←安いので値上がりしそうですけどね😅
-
ピコママ
一緒ですね
しかも今のとこ中江産婦人科に行こうかと思ってますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
徳永産婦人科もすごい惹かれるんですが距離的に中江さんかなぁと🤔
インスタ見てみようと思います(*º▿º*)また悩むかも…笑- 5月7日
-
春夏秋冬
中江産婦人科で友達が3人帝王切開出産してますが縫い方も上手みたいで綺麗でしたよ🍀
私は毎回、息子連れの検診でしたがスムーズで待ち時間もあまりないので子連れにも優しいかもです☺️
ちなみに産み分けで柿木産婦人科へ通院していました(*^^*)
最近、性別を聞いた妊婦さんが皆女の子でした❤️- 5月8日
-
ピコママ
傷口膨らんでるので治して貰えるかしら.。゚+.(・∀・)゚+.゚
キッズスペースもあるし子連れにはいいですよね♡
柿木さん産み分けされてるんですね!!知らなかった!
今回も男の子だったら柿木産婦人科行ってみよう( *°꒳°* )!!
たくさんの素敵情報ありがとうございますm(*_ _)m♡- 5月8日
Hana❁
おめでとうございます😌
わたしは1人目を平野(促進剤+吸引分娩)、2人目を柿木(緊急帝王切開)で出産しました!
柿木での出産は友達からすすめられて決めたのですが、院長先生をはじめスタッフの方々がとても優しく接してくれてよかったです!
建物は少し古いですが中は綺麗で、わたしは5000円の個室に8日間入院しましたが、帝王切開だったので差額が2万くらい返ってきましたよ😉
-
ピコママ
ありがとうございます♡
+5000円の部屋でもそんな感じなんですか?!Σ( ˙꒳˙ )安
徳永・中江・柿木には絞り込めたので
月曜日行く予定でまだ時間あるしもう少し吟味してみようと思います!
にしても安い!
めっちゃ惹かれる!笑- 5月7日
Nico ☺︎
1人目を中江産婦人科で出産しました♪♪
中江産婦人科にした決め手は待ち時間が短いこと(受付から診察まで30分?以内だったかな🥺待ち時間が妊婦さんの負担にならないような予約の取り方をしていると聞きました♡)
完全個室で土足禁止なのでスリッパなしで部屋を歩ける所😆😂に惹かれました♡
もちろん、先生も助産師さんも看護師さんも優しかったです!
助産師さんは陣痛中、ずっと付き添ってくれていました♪♪
-
Nico ☺︎
すみません💦
帝王切開予定なのですね☺️💓
友人が中江で帝王切開出産したのですが、立ち合いができるところと入院期間が他の産婦人科に比べると短いみたいで1人目2人目がいるとできるだけ早く退院したいから、中江にしたって言ってました😆
追加で失礼しました😱- 5月9日
-
ピコママ
待ち時間短いのはいいですね!
平野はそこが辛かったです( ;ᯅ; )
そしてスリッパなしは地味に嬉しい(笑)
入院期間短いんですね!!
そこ見て調べてなかったです!!
だから個室なのに安いのかしら(( ˘ω ˘ *))フム- 5月9日
ピコママ
ありがとうございます☆
新しいとこですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
お料理美味しいって大事!
待ち時間長いのは人気ってことかしら( ˙꒳˙ )
候補に入れます!
ありがとうございました☆
退会ユーザー
お料理は楽しみの一つですよね💓
おやつも手作りで美味しかったです❣️
すでに分娩予約11月まで埋まってるみたいです( ; ; )
良い産院が見つかりますように\( ˆoˆ )/
お身体大事にされてくださいね💓
ピコママ
愛育は何一ついい思い出ないですが…
平野エンゼルはご飯美味しかったです(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )
1月頭予定なので急がなきゃですね(;´Д`)悩む
ありがとうございます
多分最後の出産なのでじっくり考えます♡