※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

積み立てNISAで勉強方法について質問です。YouTubeでは分かりづらく、周りに相談できる人もいないため、本の方が理解しやすいでしょうか?

積み立てNISAしてる方
何で勉強しましたか?

YouTube見てるんですけど いまいちよく分からなくて😒
周りから聞くのが1番ですが
周りにやってる人がいません。
本の方が分かりやすかったりしますか?

コメント

ママリ

バンクアカデミーさんの動画は見ましたか?
私は最初、それが一番丁寧な解説でわかりやすかったですよ☺️✨

本なら「お金の増やし方教えてください」ですね🤔

ママま

銀行で資料もらったりして勉強しました☺️

さなお

私はYouTube見るの苦手なので、とりあえず図書館で本を借りて勉強しました☺️
2018年からの制度なので、それ以降に出版された資産形成系の本がいいですよ〜

はじめてのママリ🔰

投資本を5冊くらいと、インスタ、youtubeと検索で勉強しました。
インスタはみんな同じようなことをオススメしていて、最近は少し怖いなぁと思ってます(だいたいみんな投資歴2-3年の方たちなのでみんなイケイケ)
本は絶対読んだほうがいいです。
長期目線や、過去の本読んだりするとトレンドが全く違ったりしますので。
流行りに全乗っかりしないために、少し前のものも見ることをオススメします^ ^

ハックン

金融庁の公式ホームページや本を読みました。補助的な意味合いでYou Tubeみましたよ〜。