お仕事 大阪市の人で子どもを小学校に行かせてるパートのママさんに質問です。 緊急事態宣言中、パートは休まれていますか? 大阪市の人で子どもを小学校に行かせてるパートのママさんに質問です。 緊急事態宣言中、パートは休まれていますか? 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 2 小学校 パート 大阪市 ママリ(7歳, 9歳) コメント ちまこーい 大阪市ではないですが、緊急事態宣言エリア住みです。 勉強おくれたり気になるので行きますよ。 延長されそうなので長いなら1か月のびて休めそうもないも理由です💦 5月6日 ママリ そうですよね。 うちの小学校ではほとんどが3限目から行くので、みんな仕事はどうしてるんだろうお不思議に思いまして。 5月6日 ちまこーい お子さんが自力で学校行けるなら、行く時間に出たかGPS確認、出勤してしまう、遅めの出勤に切り替えれたりする仕事や在宅に切り替えたり出来る仕事もあるとは思うので職場、職種差もあると思います💦 ファミサポ使うとかサービス利用する手も使えたりするかもしれないです。 5月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね。
うちの小学校ではほとんどが3限目から行くので、みんな仕事はどうしてるんだろうお不思議に思いまして。
ちまこーい
お子さんが自力で学校行けるなら、行く時間に出たかGPS確認、出勤してしまう、遅めの出勤に切り替えれたりする仕事や在宅に切り替えたり出来る仕事もあるとは思うので職場、職種差もあると思います💦
ファミサポ使うとかサービス利用する手も使えたりするかもしれないです。