補助便座の選び方に悩んでいます。使い勝手に違いはあまりないと思いますが、おすすめや注意点を教えてください。
補助便座この4つで悩んでるのですが皆さんならどれにしますか?使い勝手はそんなに変わらないと思うのですがこれは微妙だったよ!とかこれはよかったよ!などあれば参考に教えてください😭💓💓
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①
はじめてのママリ🔰
②
はじめてのママリ🔰
③
はじめてのママリ🔰
④
もちぱく
③持ってましたが、可もなく不可もなく🤔問題なく上二人オムツ卒業しました😊
-
はじめてのママリ🔰
おむつ全部脱がせるのめんどくさかったですか🤔?
- 5月5日
-
もちぱく
トイトレスタートって、オムツ交換のタイミングで座るので、結局ぜんぶ脱いでたので座らせるために脱ぐってしてなくてめんどくささを感じたことなかったです🤣
パンツを履くようになったら自分で着脱するしそのうち補助便座使わなくなるし(二人とも小柄ですがトイトレ終わる頃には使ってなかったです)私が「脱がせるの大変〜」とは思わなかったです🤔- 5月5日
退会ユーザー
手前に手すりが付いてるとズボンとか全部脱がせて座らせなきゃいけないので私は面倒でした💦
あと自分で座れるようになってほしいのに手すりが邪魔で自分じゃ座れなかったので、、
横に手すり付いてるタイプ良かったですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
男の子はおしっこ飛び散るから前に取っ手があったほうがいいって見たのですがどうなんですかね🥺
- 5月5日
-
退会ユーザー
甥っ子のトイレよく連れて行きますけど手前手すり無くても全然平気そうでしたよ🥺
姉も手すりなしでトイレ完了させてました!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結局これ買ってみました🤔❤️- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
写真忘れました…
- 5月5日
-
退会ユーザー
いいと思います🥺♡- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
これだとトイトレ進んでいったときに踏み台別で買えばいいですかね!
あ、でもうんちは踏ん張りづらいですかね🥺- 5月5日
-
退会ユーザー
踏み台100均一とかのやつでいいと思います🎶
うちは横の手すり掴んでお腹に力いれて〜って言ったら踏ん張れてましたよ☺️
難しい子は、踏み台とプラスで何か置いて足付けるようにしたらいいかもです?🥲- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
でもうんちできるのはまだまだ先ですかね🤔- 5月5日
-
退会ユーザー
その子によるかもです😢
うちは3歳からトイトレしたからなのか、覚えるの早かったです!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
3歳からだったんですね!
届いたら座らせるところから始めてみます〜🚽
色々教えてくださりありがとうございます😭❤️- 5月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子はわんわんが好きだったので①を持っていました。
トイトレするとき、わんわん座ろーも言ったらルンルンで座ってくれていました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
おむつ全部脱がせるのめんどくさかったですか😥?
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
最初は全部脱いで連れて行っていたので、、、
そのうち補助便座使わなくなって、途中までズラした状態でトイレするようになりました。- 5月5日
コメント