小さい紙パックの開封後の期限について理由があるため、アレルギーのた…
小さい紙パックの開封後の期限について
理由があるため、アレルギーのために保育園で牛乳を飲ませてもらってます
アンパンマンの小さい紙パックの牛乳をこちらで
用意して渡して飲ませているのですが、
開封後どのくらいの期限なんでしょうか?
ちなみにそのアンパンマンの牛乳は未開封の時点で常温保存OKと記載されており、消費期限も1ヶ月近くあります
保育園では牛乳は開封後、消費期限まで大丈夫だと思うからといつも消費期限ギリギリまで使用しています。
でもふと危ないかなと思い、皆さんの意見が聞きたいです
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
匿名希望
商品の備考欄に開封後の取り扱いについて書いてあるはずですが、なんと書いてますか?
普通は開封後はなるべく早く消費するように書いてあると思いますので、保育園側の認識はちょっと危ないように思います!
みみ
そういうのって開封したらなるべく早めにと書いてありませんか?
基本的に書いてある賞味期限、消費期限は開封前のものです。
牛乳等は紙パックに入れた後に加熱殺菌されていたりするので、
開けたら冷蔵で2-3日ですかね。
-
はじめてのママリ
早めにと書かれてます。子供がアレルギーでこちらがお願いしてる立場なので牛乳を毎回買ってお願いしてるのですが、みみさんなら保育園で飲ませている牛乳お願いしますか?🤔
- 5月5日
-
みみ
保育園の牛乳でアレルギー出ないなら良いのかなと思いますが、
アンパンマンの牛乳は特にアレルギー用の牛乳ではないですよね?
園の牛乳でアレルギーは出たのでしょうか?
それとも他の飲み物ですか?- 5月6日
はじめてのママリ
開封後早めに飲みきってくださいと記載されてます。これから暑くなるので保育園側に牛乳お願いしようかなと思います。やはり怖いですよね…
匿名希望
やはりそう書かれてますよね…開封したら表示の賞味期限は全く関係ないので、2日くらいで飲みきるか捨てるようお願いしても良いと思います
はじめてのママリ
そうですよね。こちらでお願いしてる立場なので毎回牛乳を買ってお渡ししてるのですが、これから暑くなるし危険ですよね。しかも開封後全然もたないし。もし匿名希望さんなら、保育園で使用してる牛乳を飲ませてもらえるようお願いしますか?🤔
匿名希望
アレルギーで牛乳をお願いしてるとのことですが、園の牛乳とアンパンマンの牛乳は何か大きな違いがあるのですか?
みんなが牛乳を飲むタイミングでお子さんもアンパンマンの牛乳を飲んでいるなら、他の子と同じ牛乳の扱いをして欲しいと言うだけではだめなのでしょうか?
園の牛乳も開封後冷蔵庫保管なら意味がないように思いますが、他の子は牛乳以外の飲み物を飲んでいるのですかね?