※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Manola
妊娠・出産

29週の妊婦で恥骨痛があり、トコちゃんベルトを購入したいが種類が迷っている。マイルドトコちゃんベルトの効果や恥骨結合の緩みについて不安がある。経験者の意見を聞きたい。

いつもお世話になってます。同じような質問で申し訳ないのですが、現在29wで、先日10kmほどウォーキングしたあとから恥骨あたりがすごく痛みだして歩く、座る、寝ると響くので先生にベルトの購入を進められました。
現在海外に住んでいるので日本からトコちゃんベルトを取り寄せようと思っているのですが種類がいくつかある上敏感肌なので、ちょうど期間限定?でソフトでかわいい柄のベルトもあるということで迷ってます。
Webの診断だとトコちゃんベルトIIだったんですが、腰痛は今の所なくてIの方がいいのかなー?とか思ったりしています。マイルドトコちゃんベルトは気になるんですが、恥骨結合の緩みがあるかないのか自分ではよくわからないし、産後の引き締めまでちゃんと効果あるのかなー?と疑問です。
みなさん、恥骨結合の緩みは結構すぐわかったりしましたか?あともしマイルドトコちゃんベルト購入された方いらしたら産前産後の感想教えてください!

コメント

はは

私はトコちゃんベルト2を購入しました!出産を経験した友人がみんな、買うなら2を買ってねー!と勧めてくれたからです。2なら産後も活用できるので長く使えるということみたいです。
私も肌弱いですが、トコちゃんベルトと一緒に腹巻き使えば問題ないですよ。

• Manola

Manola

アドバイスありがとうございますー!皆さんやっぱりIIなんですねー!
    腹巻!!暑かったので腹帯も最近つけてなかったですけどこれから寒くなりますもんね!ちょうどいいかもしれないです!参考になりました!!

• 9月3日