※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

登園時は晴れていても、降園時が雨の場合、子供には長靴を持たせてお迎え時に履き替えさせるかどうか、お尋ねです。

登園の時晴れで降園の時雨なら子供は長靴履かせて登園しますか? それともお迎えの時長靴持っていって履き替えさせますか? 歩きです☺️

コメント

まー

大降りになりそうなら長靴で行かせるかなーと思います。
家と園の距離にもよりますね!

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    子供と一緒に歩いて15分かからないかな?って距離です!

• 5月5日
  • まー

まー

15分なら長靴履かせちゃうかもしれないです💦雨だと晴れの日より時間かかりそうですし…
    うちの子は水たまり発見したら入りたくなるので長靴履かせます😅

• 5月5日
  • 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    後園のお迎えの時に長靴持って行くのではなく登園の時から履かせるってことですか?

• 5月5日
  • まー

まー

うちはそうしてます!
    家から保育園まで近いのもありますが、長靴好きなので💕

• 5月6日
  • 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️

• 5月6日
ママリ

お迎えのときに持っていきますね!
晴れてるとお外遊びがあるので長靴だと遊びにくいというのもあります💦

• 28sai🎋

28sai🎋

確かにそうですよね✨
    有難うございます☺️

• 5月5日