※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

ランドセル選びに悩んでいます。重要なポイントやオススメのランドセルを教えてください。

ランドセル選びに悩んでいます😵
選ぶにあたって、これは重要!というのがあれば教えて頂きたいです。
あと、オススメのランドセルあれば、それもぜひ🙏🏻

コメント

ことのは

A4ファイルが入る。背中のクッションが背中にピタっとくっつく。あと子供が好きなデザイン、色か✨

• しましま

しましま

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    情報ありがとうございました!

• 6月19日
みみ

本人の体格に合っているかが重要かなと思います。

小柄な子が大きめランドセルにすると背中に隙間ができてしまって重く感じてしまったりするそうです。

上級生のお姉さん達を見てると、服装が黒っぽかったり大人っぽかったりで明るいピンクのプリンセスランドセルみたいなタイプが似合わなくなっているので、娘に買うときはブラウン系かくすみピンクくらいにしてくれたら良いなと思ってます😅

多分キラキラのピンクにしたがるでしょうが…

• しましま

しましま

今は、キラキラのや、刺繍の沢山入ったのがあってびっくりでした😅
    高学年になると、キラキラやかわいすぎるのは恥ずかしくなるからとも聞いたので、シンプルな工房を探して展示会行ってきました!
    ブラウン系いいですよね、私も惹かれましたー😊

• 6月19日
咲や

息子のランドセルを購入するために色々見ていますが、安いランドセルは質も値段相応なので、6年間使うならそれなりのお値段出した方がいいかと思います😅
息子が小柄で身長も前の方、体重は学年で一番軽いんじゃないかというレベルで成長曲線-2ラインです
天使の羽とかフィットちゃんとか色々名前がある身体にフィットするタイプのランドセルなら工房系でも大丈夫みたいです

値段と質を考えるなら三輪かばん
実物を見ましたが、牛革もコードバンもこの値段ならありです(楽天で購入可能)
色重視なら羽倉も質は良かったです

• しましま

しましま

たくさん情報ありがとうございました!気に入った工房を見つけて展示会行ってきました。6年間使うことを考えて、色々見てきました。

選ぶのこんなに大変だとは、思ってませんでしたー😅

• 6月19日
つぶあんこ

子供の体格に合っている事、うちは男の子なので耐久性と傷がつきにくい事を重視して選んでいますが、
何より子供が気に入っている事ですね。結局使うのは子供なので😊

• しましま

しましま

そうですよね、やっぱり使う本人の気持ちが大事ですよね☺️
    私好みのシンプルな希望の工房を見つけたので、展示会にいって、あとは子どもの好きに選ばせてみました。本人も気に入ったのがあったみたいで無事決まりそうです😌

ありがとうございました😊

• 6月19日