※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

29歳で子供が欲しいが、妊娠が心配。子宮内膜症もあり、旦那は2つ年上。どう思いますか?

もう1人子供がほしいです。
今29歳です 精神的には3歳から4歳離したい、、
でも歳をとるし、、
妊娠ははやくないと、、
不妊になるかもだし
子宮内膜症があります。。旦那は2個上です
どう思いますか?

コメント

ひなころ

経済的に余裕があるならいいと思いますし、年齢的にはまだ焦らなくてもいいと思います!
私は32歳ですがもう1人後1〜2年後くらいに考えてます
旦那40歳です^^;

私は良いと思いますよ!
そういう私も同い年(旦那も2つ上)ですが、3〜4年後で考えてます!
もちろん歳とったらその分しんどいのかもしれないし、妊娠しにくくなる可能性もあるかもしれないですが…
今すぐ妊娠したら大丈夫!というわけでもないですし、余裕ない今無理してもう1人産むことの方が大変かな?と私は思うので、落ち着いてから考え直す…という意味でも少し空ける予定です!

やま

私は今30ですが4人希望ですの💕年齢のことは全く気にしなくていいと思いますよ。40代だと少しシビアになってきますが。

ひよこちゃん

経済面と旦那さんの合意が取れてれば大丈夫かなーと思います。
経産婦さんで今31歳と29歳なら年齢はそこまで遅いとも思いませんが、子宮内膜症持ちというのが気がかりですね。
今までももし不妊治療などで授かってるのなら間あけるとしても最短がいいんじゃないですかね?
病院の先生とよく相談された方がいいと思いました!