※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工受精で妊娠できず、子宮内膜ポリープの影響が気になります。ポリープがあると妊娠できない可能性があるでしょうか?

度々の質問すみません。
人工受精二回目やったのに
生理来ました。
先々月、卵菅の詰まりがあるとのことでftカテーテルまでやったので期待してたのにそれでも妊娠に至らず。それをやるを前に子宮内膜ポリープがあるかもって言われたこともありました。やはりポリープがあるとftカテーテルやっても妊娠できないんでしょうか?同じような方いたらぜひお願いします。

コメント

ママリ

妊娠しない原因は色々あるので、なんともいえないです。
今まで妊娠した経緯が有れば人工受精続けるのはありだと思います。

私の場合はポリープありましたが、原因は子宮内膜炎でした。
結局治療してから体外受精で授かりました。
ポリープの場所も病院でこの場所なら問題ないとか言われたり、妊娠しにくい場所ならとってくれると思います。

私のはそのままあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。
    ちなみに私は妊娠したことありません😣なので余計に不安ばかりです。以前にもポリープが見つかり切除したんですが再発していたみたいでショック受けました、、。とりあえずまた病院で検査して原因探ります!ありがとうございました。

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

子宮鏡で見た時にムーミンに出てくるニョロみたいなのが何個かありビックリしましたが、取らない事にも驚きました😅

カテーテルしてからの2回目ですし、まだまだゴールデン期間ですからこれからかもしれませんね!
    無事授かりますように!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励みの言葉ありがとうございます!頑張ってみます!

• 5月5日