コメント
ひびKING
しゅうかちゃんですか?
みかん❁︎
しゅうかちゃん読めますよー💗
うちの子も冬生まれなので柊って漢字つけました(笑)
-
(^ω^)y
ありがとうございます( *`ω´)♡花言葉が気に入ったのもあり、柊を付けました😊- 9月3日
-
みかん❁︎
うちは冬にちなんだ名前にしたかったのと、柊には魔除けとかたくましいって意味もあるみたいなのでつけました✨
きっと男の子と女の子ではまた違った意味合いになるでしょうね🙈❣- 9月3日
-
(^ω^)y
魔除けから「私があなたを守ります」という意味を持っているようです(*^^*)♡お互いにいい漢字を付けましたね❤️❤️❤️笑- 9月3日
いちご
しゅうかちゃん!
すぐ読めました✨キレイなお名前ですね◡̈⃝︎⋆︎*
-
(^ω^)y
ありがとうございます(*^^*)♡親としては気に入ってるのですが、本人が大きくなった時にキラキラだと悩まないかと不安になりまして...😂❤️笑- 9月3日
ふみ
しゅうかちゃん♡
キラキラでは無いですよ!
可愛いです♡
-
(^ω^)y
ありがとうございますo(`ω´ )o
いろんな名前があるんだなーと参考にしていたら、急に不安になってきちゃいました😭💗笑- 9月3日
-
ふみ
不安になる事ないですよ^_^
素敵な名前です♡
明らさま読めない当て字ならキラキラですが、ちゃんと読めますよ^_^- 9月3日
-
(^ω^)y
よかったです(´Д` )♡たまに「とうかちゃん?」と言われることもあったりするので😔💧- 9月3日
-
ふみ
とうかちゃんよりもしゅうかちゃんって読めますよ♡- 9月3日
りぃ
珍しいけど全くキラキラだとは思いませんよ(*´З`)
-
(^ω^)y
ありがとうございます( *`ω´)!なんか自分の中で珍しい=キラキラ!?が成り立ってしまいました😱‼️笑- 9月3日
みゆなる
しゅうかチャン
読めましたよ(^^)b
私、まだ4ヶ月なんですが
候補で、男の子でも女の子でも使えそうな『しゅう』って使おうとしてます😆
上3人も同様、男の子でも女の子でも使えそうな名前でかんがえて名付けました♪
因みに、、、。
長男『湖紀』←みずき
次男『柚吾』←ゆあ
長女『奈千』←なち
です。漢字は性別分かってから男女わかるような漢字にしましたよd=(^o^)=b
-
(^ω^)y
私も男の子でも柊を使おうと思ってました( *`ω´)♡
読み方は一緒でも、漢字によってイメージは全く変わりますよね♬- 9月3日
-
みゆなる
そうですね、イメージ変わりますよね🎵
子供の名前って一生もんやし色々悩みますよね😄
お互い育児楽しみましょうね😘- 9月3日
-
(^ω^)y
知り合いで名前を変えた人がいるので、名前を付けるのはかなりのプレッシャーがありました(´・_・`)笑
3人のお子さん+出産で大変かと思いますが、元気なお子さん産んでください😊♥️- 9月3日
まーくんmama
冬生まれの女の子らしい名前ですね
しゅう か
どちらも漢字辞典に載っている読み方ですし、キラキラじゃないと思います!
ただ珍しいとは思います(^○^)
-
(^ω^)y
ありがとうございますo(`ω´ )o
やはり珍しいには珍しいですよね❤️💦でも読んでいただけるのであれば、娘が苦労しなそうなので安心しました♡- 9月3日
-
まーくんmama
私自身もキラキラじゃないけど珍しい名前です
読み自体は普通にいるんですけど、漢字がかなり珍しいですよ^^;
困ったことはほぼほぼないです(^○^)
たまに年賀状の宛名で間違えられるぐらいです笑- 9月3日
-
(^ω^)y
うちは名字の漢字が難しいのかよく間違えられます(´・_・`)とりあえず読めるし、まあいっかー!ぐらいで指摘もしませんが。笑
読めればなんとかなりますよね♡笑- 9月3日
-
まーくんmama
なんとかなりますよ!
ピカチュウとかルフィーとかじゃないですし^^;- 9月3日
-
(^ω^)y
さすがにそこまで来ると...ってなってしまいます( ; ; )親のエゴですよね💦- 9月3日
-
まーくんmama
子供が可哀想です^^;
素敵な名前ですし、悩む必要ないですよ!!- 9月3日
とも
しゅうかちゃんですかね?(^-^)
読めますよ!
なお
しゅうかちゃん!普通に読めましたよ!
mちゃん(25)
知り合いのお子さんがしゅうかちゃん
いますよ(*^^*)
珍しいなーておもいましたが
かわいらしいです(*^^*)
(^ω^)y
そうです!読めますか!(´Д` )❤️ありがとうございます!