ぱん
私は普通に食べちゃってました💦
さすがに貝はやめましたが…
お店で買った分より新鮮でいいような…
ダメかな?
かおりん1129
ありがとうございます(*^^*)
ゆきさんも釣った魚を食べましたか?
鯵は食べた方がいいって聞いたので、アジフライだけじゃなくせっかくなので新鮮なお刺身で食べたいと思ったのですが、大丈夫そうですかね(^^)
お店で買うより新鮮な気がしますが、何せ素人の調理なのでそれが大丈夫なのかって思ってしまいました(/--)/
ぱん
釣った魚食べましたよ⭐️
鯵は美味しいですよねー。私も大量に釣ってきてくれるので、鯵の時はテンション上がります。
貝とかじゃなければ、当たることもないと思いますけど…
ちびちび
うちも実父が釣り趣味なので、よく釣ってきますが、市場流通してないものはやっぱり寄生虫など怖くて食べてません(*_*)
かおりん1129
釣った魚でしたか♪鯵のたたき大好きなんで、食べたくなりますよね。
貝は確かに怖いですね…鯵も考えてみます(^^)
かおりん1129
ありがとうございます(*^^*)
ちびちびさんは食べないんですね。
寄生虫…聞いたら何だか怖いですが、火を通せば食べれますよね?
りー
鯵だと、アニサキスという寄生虫がいますよー
新鮮なものにほど多いです。
加熱したら大丈夫ですが、慣れてない人の処理は怖いですね
50~60℃で死ぬ寄生虫なので、できれば加熱をオススメしますー!
かおりん1129
ありがとうございます(*^^*)
アニサキス…初めて聞きました!
出産したらまた釣ってきてもらって、たたきはそのときのお楽しみにしといた方が良さそうですね(T_T)
コメント