コメント
退会ユーザー
全然意味ないこと無いと私は思ってます🥺💕!
まぁ早いから良いかと言われればそんなこともないと思いますが、私は頑張る習慣をつけるためにも勉強もたくさんやらせてます🙋♀️🙋♀️!
退会ユーザー
私は小学生になったからといって宿題が出来たりする訳では無いので習慣づけるのと最初で挫けないように3歳頃から幼児教室や英語教室など通わせて、年長から公文で学校に向けて準備しました!
-
cocoa
コメント、ありがとうございます😊
そっか!小学校から急に宿題より
習慣つけるのが良さそうですね!
でも、それなら年長さんからでよさそうですね😄😄- 5月6日
-
退会ユーザー
習い事は本人がやりたいと言ったもののみやらせてましたが
1年で身につかない子もやはりいるのでその子の性格と意欲を考えてのタイミングって大事だと思います💡
一緒に始めた子は結構入学までに名前しかかけなかったです!- 5月6日
-
cocoa
そうなんですね😊
その子次第ですねっ!
小学校で困らないようにしてあげたいので、タイミングがんがえてみます😊😊
ありがとうございます❤️- 5月6日
退会ユーザー
小学校に入ったときに授業が分かれば自信にもつながるし本人も楽しいと思いますよ😊
今は入学前にひらがなやカタカナの読み書き等できる子多いですし自分だけできないと自信なくしちゃったりもあるかもしれないですし。
なので、全く意味がないということはないと思います😊
-
cocoa
今は幼稚園でもやってくれますが、私がいかせたい幼稚園は勉強は小学校からで良いと言う考え方で、
学校についていけるように、親がサポートしてあげなきゃですね😊- 5月6日
3人ママ☆
入学前にある程度の読み書き出来た方が授業も分かってスムーズだと思うので、意味はあると思います💡幼稚園や保育園で自分の名前の読み書きとか、ひらがな練習してくれるならそれだけでも良いかもですが…🤔長男は年少からチャレンジとチャレンジEnglishで毎日勉強する習慣つけました✏️学校の勉強簡単と今のところ言ってます😅
-
cocoa
コメントありがとうございます😊
やっぱり学校の勉強出来ると楽しいですよね!意味はありますよね!
でも、年少さんからで良さそうですね😊😊- 5月6日
m&m
小学校からいきなり宿題が出て、学校帰って来てから勉強しろって言っても、日々の勉強習慣が今まで無い子だったらかなり難しいと思うので、私は3歳から書店で売ってる公文のワークからやらせてますよ!
幼稚園から帰って来たら、すぐ勉強始めてます。
勉強しないと、YouTubeとかゲームとか我が家では禁止なので😊
そのおかげか、毎日の勉強習慣がついてて、かならず小学校上がってから役に立つと思ってます🙆♀️
-
cocoa
うちも、公文のワークやらせていますが、毎日できていないので時間を決めてやらなきゃですね!- 5月6日
ママリ
意味なくはないと思いますが、3歳からならとりあえず机に向かう練習がてらワークとかたまにやるくらいでもいいのかなーと思いますよ!
周りで学研や公文を年少からやってる子何人かいますが、宿題が多くてかなりイヤイヤ行ってますよ🤣💦
-
cocoa
公文って沢山宿題ありますもんね!
年少からで良さそうですね!
3歳は書店のワークにしときます😊- 5月6日
はじめてのママリ🔰
本人のやる気次第かなと思います😂
イヤイヤ行くのは逆効果だと思うので、楽しんでやれるならいいと思います💦
-
cocoa
イヤイヤならすぐ辞めて違う事探そうかなと思います!
勉強嫌いになるといけないですしね😊- 5月6日
cocoa
たしかに勉強する習慣つけさせるのはいいですね!
シールや公文の鉛筆やらせたりしてますが毎日はできていません!
たまに時間ある時だけ。