コメント
結優
完母で4歳3ヶ月で卒乳しました😂
少しずつ減らしていって、お互い納得する形で卒乳できました。
はじめてのママリ🔰
完母で、2才半でやっと完全に卒乳しました!
無理矢理の断乳はしたくなくて、時間はかかりましたが💦
2才4ヶ月頃から「そろそろオッパイバイバイだよ」ってお話して、まずは昼間はジュースやお菓子で回数を減らしました!
夜は、吸いたがったら1〜10まで数えて「はいおしまい!」ですぐ離すようにしました。
数時間後にまた欲しがったら同じようにしました。
最初は もっと欲しい😢と泣くので もう一回1〜10まで数えたりゆっくり数えて納得させました。1〜10数えたらお終いするのに慣れてきたら数える速度を早くして実質5秒でも納得して離してました。
(この辺で2才5ヶ月頃?)
ここまで来たら、もう正直無くてもいけるので「もうオッパイさよならしよっか」って話して、吸おうとしたら「もう無いよ」で納得できました!
たまに納得できずに欲しがる時はあげてましたが、その頻度も少なくなって、2才半には完全にやめれました👍
私の方が寂しくて、無理矢理断乳は出来なかったので 時間はかかってもこの方法でよかったなって思ってます☺️
-
mama🔰
回答ありがとうございます👼🏻
私もなるべく断乳よりも卒乳してもらえたらな、と思ってます🙂
声掛け、10秒ルールチャレンジしたいと思います😁
ありがとうございました!- 5月6日
mama🔰
回答ありがとうございます👼🏻
やはり、断乳よりも卒乳がいいですよね!
ゆっくり頑張ってみたいと思います!
ありがとうございました!
結優
夜ゆっくり寝れないの辛いですよね…。
私は自分で吸い付いてきてくれるようになってからは、寝るときはパイ…って言われたら仰向けになって服をめくってセルフサービスにしてました😂😂😂
mama🔰さんはどうされてますか?参考になればいいのですが🤣🤣🤣
1歳半まで一日平均18回飲んでても、ちゃんと卒乳できました。希望の光になれますように☆彡
mama🔰
返信ありがとうございます👼🏻
私もセルフおっぱいです(笑)
寝落ちしちゃったり、子どもが変な時間に起きたときは気付いたときには勝手にのんでます😂(笑)
結優
セルフ楽ですよね😂