子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんが片乳だけで授乳し、吐いたり寝たりする。母乳が心配で搾乳しているが、搾乳だけでも大丈夫でしょうか? 2ヶ月なったばかりの女の子を育てています。 日中の授乳は2〜3時間おき(片乳のみ) 夜間の授乳は4〜5時間あきます💦 両乳飲ませると必ず吐く&片乳飲んでて途中で寝ます💦 そして夜間も開くので手で絞って搾乳して捨ててます💦 体重は6キロあり先生にも順調と言われたのですが、このままでは母乳が減りそうで怖いです。飲まなくても搾乳してれば大丈夫ですかね? 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 母乳 授乳 体重 搾乳 女の子 夫 先生 りり(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ★☆ 下の子があまり飲まない子で私も絞って捨ててました😅 私は出る量少なくするためにわざと絞らなかったりして、減らす努力もしてましたが最後まで完母でいけましたよ〜! 5月5日 りり 絞ってても完母でいけたのですね♫ ちなみに夜数時間あいたりしましたか? 5月5日 ★☆ 夜中の授乳は1回だったので6〜7時間は空いてましたよ! 昼間も4時間おきくらいで1日5、6回程です🙌 5月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
絞ってても完母でいけたのですね♫
ちなみに夜数時間あいたりしましたか?
★☆
夜中の授乳は1回だったので6〜7時間は空いてましたよ!
昼間も4時間おきくらいで1日5、6回程です🙌