※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊活

コロナや仕事の疲れ、家庭の事情で妊活が難しい状況。2歳7ヶ月の子供がいる中、34歳での妊娠不安がある。

2人目が欲しいと思いながらも、コロナが気になっていたり仕事に疲れていたり排卵日近辺に旦那と喧嘩したり、祖母が亡くなったりバタバタしてたらいつのまにか2歳7ヶ月。
キチンと計画して妊活していた人が眩しく見える。
今回生理が遅れたからもしかしてと思いきやリセット。私も34歳で妊娠できるか不安…です💦

コメント

オムハンバーグ

私も旦那の転職で妊活遅らせました!
34でした!
そのうち授かるべーなんて呑気に構えてたら、結構すぐできましたよ!😄
計画的に妊活して授かるのもいいですけど、妊娠って奇跡ですからね😄
どんな理由があれ、ベストタイミングでやってきます!😄
妊活、楽しんで〰️💖

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

ちなみに一人目は一年ほどかかりました😅

• 5月5日
  • あさ

あさ

お返事ありがとうございます❗️
    うちも本当呑気に考えていて…母乳も2歳になるまで卒乳できなかったせいかまだまだこちらも赤ちゃん気分が抜けずにいて…気付いたら…え!ってな感じで💧
    まだちゃんとタイミング合わせて2回目くらいなんですが……年齢がきになってしまって💦頑張ります!

• 5月5日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

年齢、気になりますよね😂
    あと5歳若ければ!笑
    でも、赤ちゃんはちゃんとお空で見てると思います💖

• 5月5日
  • あさ

あさ

本当…あと5歳若ければ❗️そんな気持ちものすごくよくわかります笑
    でも確かに今はだいぶ落ち着きましたが、仕事と育児に必死すぎて2人目どころじゃなくて…仕方ないのかなって思ったりもいたり😢
    本当お空で見てくれてることを願います!

• 5月5日
1983年二次の母ゆか

37歳ですが二人目妊娠しました😀
一人目は両方の卵管が塞がってて自然妊娠は難しいと言われて、体外受精でしたが、二人目も自然妊娠無理って思ってて、もし出来たらいいなと思いながら自然妊娠出来ました☺️
キチンと計画してなかったので、妊娠発覚した時は旦那と二人でビックリしてました🙂
37歳の私も妊娠できました☺️不安かもしれませんが、妊娠できる事を祈ってます😊