コメント
退会ユーザー
ローンを申し込むときに、他の借入がないかチェックされると思いますが、そちらはきちんと申告されてますか?
申告をした上で、ローンの融資目的が住宅以外にも使えるもの(おまとめローンなど)なら、大丈夫だと思います。
®️irila
旦那が銀行員ですが、よくローンまとめてると言ってましたよ!
むしろそれで銀行は借入額を増やして儲けているのだと思います!
一ヶ所にまとめた方が返済も楽だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!おまとめローンは銀行側にとってもメリットがあるんですね!一体おまとめローンって誰が得するんだろう、、と思って騙されてるんではないかと思ってました(・_・;
聞いて良かったです!ありがとうございました★- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにおまとめローンって借金が無かったこと?帳消し?になるんですかね?
- 5月5日
naa
おまとめローンだからといって今までの借金がチャラになるわけでは無いですよ!
今までの借金も組み込んで住宅ローンを借りるという事だと思います!
例えば今までの借金が100万で、住宅購入にかかる費用が2000万だとしたら、銀行に2100万借りるという感じだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
金利の面でメリットがあるということですかね?
- 5月5日
-
naa
そうですね!住宅ローンの方が金利は低いと思うので、金利が安くなるメリットがあると思います!!
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!スッキリしました!ありがとうございました★
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
はい、全て洗いざらい伝えてます。実際大手銀行に拒否されて開示請求もしました。
大丈夫なんですね!安心しました!
ありがとうございました★