※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔MaMa
妊娠・出産

妊婦検診で性別を教えてもらえなくて気になる。みなさんはどう思いますか?

こんばんわ(*^^*)今日妊婦検診に行ってきたのですが…
まだ早いけど…これってもしや…ちんちん??と勝手に思い込んでるのですが、みなさんどう思われますか( ; ; )?
うつ伏せの状態でわかりにくいですがm(._.)m
性別教えてくださいって一言も言ってないので、先生からはなにも言われませんでしたが…とても気になって…
みなさん、どう思いますか??

コメント

たまひか

へその緒じゃないかしら?
よく、シンボルと間違われるらしいですよ。

• 翔MaMa

翔MaMa

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね(^_^)なんか少しほっとしました(笑)
    上が男の子なので女の子がほしく、
    がっかりではないですが、また男かぁ…って思ってたので安心しました(笑)

まだ可能性を信じてみたいと思います‼︎

• 9月3日
コマじろう

12週ではまだ性別はハッキリ言えないと思います。赤ちゃんの向きにもよりますが、女の子の場合は葉っぱのような割れ目が見えるタイミングもあります。
私は女女男の3児のママですが、上2人は7ヵ月の頃に割れ目が見えて判明。下の男の子は8ヵ月頃に先生から「はい、これが金の玉ですね」とエコーを指して知らされたのを憶えてます(^-^)どちらにしてもドキドキですね☆

• 翔MaMa

翔MaMa

コメントありがとうございます♡
    そうですよね‼︎友達に12週目で男の子と判明した子がいらっしゃるので、まさか…と思っていました…笑

• 9月3日
浅野

一才の男の子がいてますが、男の子のシンボルはこんなに大きく無いです( ̄▽ ̄;)
私からみると左足のように見えます。
ちなみに、性別は堕胎可能な期間を過ぎてからでないと教えてはいけない決まりだと聞きました。理由は性別が理由の堕胎を避けるためだとか。
性別分かるの楽しみですね!!

ぷりん

12週くらいだと、男女共に突起物があると聞きましたよ〜(^^)