妊娠・出産 子宮収縮剤を使えば残った、胎嚢も出てくるのでしょうか 子宮収縮剤を使えば 残った、胎嚢も出てくるのでしょうか 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 2 胎嚢 いーちゃんママ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント * thk * まだ胎嚢が残っている状態で、子宮収縮剤処方された感じでしょうか? 手術じゃなく、自然排出目的でしょうか? 5月5日 いーちゃんママ まだすこし胎嚢が残ってるかたちです。昨日すこし麻酔なしで掻爬してきました 5月5日 * thk * そうなんですね💦 お辛かったですね。 お体もまだお辛いと思います。 そういう状態で処方されたのであれば、子宮収縮を薬で促して、胎嚢もすべて外に出す目的だと思うので、胎嚢も出てくると思いますよ! 私も半年前に初期流産をして、胎嚢は自然と出てきたのですが、残りの出血とかをすべて綺麗にするために、子宮収縮剤処方されました! 綺麗にすべて出てきてくれたらいいですね😞 5月5日 いーちゃんママ 出血はそのとき増えましたか? 5月5日 * thk * 私の場合は胎嚢が出てきてくれた時に生理2日目程度の出血でした。 薬を飲み始めてからも出血量自体は生理2日目くらいの量で、それ以上に増えることはなかったです。 薬を3日間ほど内服して、その4日後(自然排出してから1週間後くらい)に受診した時にはもう出血は出ていなくて、エコーで見ても出血は止まってる状態でした。 5月5日 いーちゃんママ ありがとうございます。出血が落ち着いてきているので 出てこないのかなとすこし不安で 5月5日 * thk * そうなんですね💦 出血と一緒に出てきてくれることを願ってますね😖✨ 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・胎嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーちゃんママ
まだすこし胎嚢が残ってるかたちです。昨日すこし麻酔なしで掻爬してきました
* thk *
そうなんですね💦
お辛かったですね。
お体もまだお辛いと思います。
そういう状態で処方されたのであれば、子宮収縮を薬で促して、胎嚢もすべて外に出す目的だと思うので、胎嚢も出てくると思いますよ!
私も半年前に初期流産をして、胎嚢は自然と出てきたのですが、残りの出血とかをすべて綺麗にするために、子宮収縮剤処方されました!
綺麗にすべて出てきてくれたらいいですね😞
いーちゃんママ
出血はそのとき増えましたか?
* thk *
私の場合は胎嚢が出てきてくれた時に生理2日目程度の出血でした。
薬を飲み始めてからも出血量自体は生理2日目くらいの量で、それ以上に増えることはなかったです。
薬を3日間ほど内服して、その4日後(自然排出してから1週間後くらい)に受診した時にはもう出血は出ていなくて、エコーで見ても出血は止まってる状態でした。
いーちゃんママ
ありがとうございます。出血が落ち着いてきているので
出てこないのかなとすこし不安で
* thk *
そうなんですね💦
出血と一緒に出てきてくれることを願ってますね😖✨