auへの乗り換えを考えている女性が、ネット購入の経験者に以下の質問をしたいです。①下取りのスマホはお店に届ける必要がありますか?②購入したスマホはどのくらいで届きましたか?③ネット購入はお店での手続きより良かったですか?
ソフバンからauに乗り換え予定です。
4月に変えると言っておきながらもう5月。
行くのが面倒だし、予約取らないとだから希望通りに行けないし、お店の人とお話するのがだるい。。かといって初めてのauだからプランとかよく分からないんですけどね…💦
そこで、実際にネットから購入した方にお話聞きたいです!
①下取りする場合このスマホは結局お店に届けないといけないのでしょうか?
②どのくらいで購入したスマホが届きましたか?
③直接お店で購入手続きするよりネット購入の方が良かったですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

mmmi
乗り換えはわからないですけど、電話でau機種変したことがあります📞(ネットじゃなくてスミマセン)
①下取りの携帯は後日送られてくる箱だか袋だかで返送しました!
②私の場合は4日で届きました。手続き内容(機種変とプラン変更)の紙が書留で届いてそれから端末が別で届きますって聞いてたんですが、同時に郵便局の人が持ってきました😂
届いてから5日以内?に開通の手続きをやる必要があります!(たしか電話するだけとかそんなもんで説明書も入ってたので簡単でした)
③お店だと予約してても半日とかかかるので、電話でよかったですし、次回も電話かネットですると思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💗
そして詳しく教えて下さりありがとうございます!!参考にさせていただきます!!