※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A k i
ココロ・悩み

家族写真を撮ったら自分がブサイクだと感じて落ち込んでいます。気にしすぎてしんどいです。周りと自分の見方が違う気がしています。

なんだか病んでしまいまして……。自分の顔についてです。
今日 家族写真を撮ったんです。その写真を見返してみたら自分がブスすぎて涙が出てきそうです(笑)(笑)
自分で言うのはあれですが、私は中学や高校や今でも周りから可愛いと言われることは多いです。でも今日のあの写真を見てみたらもうほんっっっとにブサイクだったんです。しかもその写真を旦那がInstagramに載せていて、、、、それで更に自分の顔を晒すことになってしまってかなり落ち込んでいます。
私の気にしすぎ なんでしょうか。気にしたらとことん気にしちゃうタイプなのでしんどいです。周りから見た私と、自分でみた私はやはり違うのでしょうか、、、、、マスクをして写真を撮ればよかったとつくづく思います🥲🥲

コメント

わかりますー。
私もそんな感じで20代前半まで友達にも「友達があんたのことかわいいって言ってたよー」とか言われたりしてたのですが、今となっては誰からも可愛いと言ってもらえませんし、友達とみんなで写真撮っても私だけブスです💦💦
顔って変わるんですね( ; ; )
まだ20代半ばですが、歳取ったな〜と諦めてます🥺