コメント
なるたんめん
甲状腺機能低下症で出産しましたー!
薬飲んで数値落ち着いてたので特に問題なく出産しました
妊娠前は別に問題ないのですが、妊娠中の数値が低かった様です
退会ユーザー
不妊治療で赤ちゃんを授かりました。
不妊治療の病院で甲状腺機能低下が分かり、専門の病院へ行きました。
薬を飲んだことで数値が安定しましたよ。
そこから不妊治療を初めての無事に妊娠、出産をしました。
専門の病院なら先生も妊娠との兼ね合いも詳しいはずなので、一度診てもらうと安心できますよね。
-
ちゃんも
ご懐妊、ご出産おめでとうございます!
ちなみに数値はどのくらいで安定しましたか?
並行して不妊治療もできるよ、とは言われたのですが、やはりいざ何かあってからでは怖いので、わたしもしっかり治してから不妊治療に移行したいと思っております(>_<)- 9月2日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
数値は薬を飲んでそこまで時間はかからなかったと思います。
薬を飲んでほどなくして治療を始められたので。
東京だと伊藤病院が有名ですよね。無事にスタートできるといいですね。- 9月2日
-
ちゃんも
そうなんですね!長い道のりになりそうだな〜〜と思ってたので、心強い体験談で本当にありがたいです!
甲状腺の数値が安定したら、他のホルモン値も安定しましたか??- 9月2日
-
退会ユーザー
安定しましたよ。私は体外で妊娠したのですが、採卵も移植も何の薬も使いませんでした。他のホルモン値も安定してたからだと思います。
- 9月2日
-
ちゃんも
お薬に頼らず、というのは理想ですね(>_<)来週からどんな治療をしていくかしっかり聞いてきます!ありがとうございました!
- 9月2日
ちゃんも
出産おめでとうございます!!
やはり薬を飲めば、数値は安定するんですね!必ずしも全員にきくわけじゃない、と婦人科の先生に言われたのでビビってしまっていました…💦
なるたんめん
ありがとうございます(*´ω`*)
そうなんですね!!
うちの先生そんなこと言ってなかった気がします(°_°)笑
薬飲んだらすぐに安定しましたよー( ´ ▽ ` )ノ
ちゃんも
クロミッドみたいに効く人効かない人がいるみたいなこと言ってたんですけど、そんなことないんですね!?😳
それ聞いてすごく安心しました!
なるたんめん
そうなんですね!
もしかしたら自分のところの先生があまり心配かけないように言わなかったのかしら?
でも大体お薬で大丈夫って聞いた気がします!
経過みて薬の量調整したりすれば大丈夫って言われたきがします!
一ヶ月飲んでみて再検査して数値正常域になったのでお薬継続で、毎月経過を見ていました!
1回も引っかからず、出産も問題なしでした!
甲状腺のせいで発育に問題がーとかって見ると心配になりますよね(T_T)
ちゃんも
一ヶ月で数値正常になったんですね!すごい効果です👏
そうなんです〜〜いろいろやっぱ検索魔になってしまって、妊娠したあとも飲めるお薬だとは書いてあったんですけどやっぱり心配になってしまいます(>_<)
でもなるたんめんさんのお言葉で希望が持てました!ありがとうございます!
なるたんめん
あまり無責任な事は言っちゃいけないと思いつつ、安心して貰えればと思いまして><
無事に出産できますように(*´ω`*)!