3歳の息子が新しいことに恥ずかしがったりビビりなところがあるけど、体を動かす習い事は大丈夫でしょうか?同じような経験のお話を聞きたいです。
3歳息子に何か体を動かすような習い事をさせたいなと思っています。
しかし、保育園などでは元気にやっているようですが、3歳になった頃から恥ずかしがったりして挨拶できないとかママと一緒〜って感じが目立つようになりました。
はじめてのことも怖い…嫌だ…って感じで。
ビビりなのもあるのですが、こんな感じの子供でも大丈夫なのでしょうか?
同じような感じだったけど、慣れたよ〜とかやっぱりダメだったとかお話聞けたら嬉しいです!
- R
コメント

退会ユーザー
最初そんな感じでした!水泳やっています🙆

なお
うちの息子は去年10歳でバドミントンを始めました。
最初は監督に挨拶するのも、コーチの名前聞くのも
10分間走なども…
全て私と一緒がいい
と お揃いで行動してました。
3ヶ月過ぎたあたりから、だいたい一人で行動できるようになった程度です😂
そういう子もいますから、少しずつ慣らしていく
見守っていってあげる
という形でいかがでしょうか。
-
R
そうなのですね〜!
確かにうちの子も場所や人に慣れていけばできるかもしれません!時間はかかっても。
前向きに考えていきたいと思います!
本当にありがとうございます😊
とても良い雰囲気のところなのですか?素晴らしいですね!
そんなところを私たちも見つけていきたいです!- 5月4日

036
4月からスイミング通ってます!
プチ集団行動に慣れてもらうため、ルールを学ぶため、お友達と仲良く体を動かしてくれたらいいなと思い入れました。
体験が3回ありました。
参加する代わりに必要なバッグや水着などが貰えるキャンペーン中だったのでちょうど良かったです。
体験全て参加した上で息子に確認し、本人も行きたいと言ったので通わせることにしました。
-
R
体験3回できるのはいいですね〜‼️
しかも、本人が行きたいと言うなんて素晴らしいですね☺️
色々な経験をさせてあげたいなも思っています!
回答ありがとうございます♪♪- 5月4日
R
うちも3歳5ヶ月です☺️
水泳もいいなと思っています!
体験とか行ってから決めましたか?
最初は泣いたりしましたか?
また質問すみません💦
退会ユーザー
体験は行きました!
初回から親ナシのキッズスクールだったんですが、ギリ泣いてはいないものの常に涙こらえてるような表情、って感じでした🤣
ふらふら勝手にあっちこっち行っちゃう感じはなかったですけど、周りと同じ動きするわけでもなく、困ったように立ち尽くしてましたよ😂💦
でもコーチが上手く声かけてくれたり水に誘ってくれたりして、今では周り見ながら少しずつできるようになっています!
R
親なしのところなのですね!
泣かずに頑張っていたのですね😭
そうですよね、教える方もプロですものね!
うちも体験とかから始めてみたいと思います!
回答ありがとうございます♪♪