※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の姪にメッセージカードを送ることについて、皆さんはどう思いますか。中学生に叔父からのカードは違和感がありますか。

旦那の姪(旦那の姉の子)が中学生になったとのことで、旦那がメッセージカードを送りたい(私も一緒に)と提案してきました。
中学生なのに叔父からメッセージカードって…と思ったのですが、断ることもできず良いよと返事しました。
皆さんは中学生にメッセージカード送るの、どう思いますか??
また、男なのにメッセージカードという発想もなんだか女々しいというか…なんだか違和感があるのですが、どう思いますか??

コメント

ソラママ

入学祝いって事ですか?
メッセージカードよりも図書カード500円分つけたら違和感ないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

姪っ子さんと旦那さんがどんな関係かにもよるかな〜と思います🤔
私は可愛がってくれてたよく会う親戚の方にお祝いプラスちょっとしたお手紙貰ったのは嬉しかったです🍀
メッセージカードだけだと中学生にもなると「カードだけ…?」とはなりそうですが💦

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

姪が3人いて、内2人中学生です!

どんなタイプの子かによりますが
うちの姪たちはすでに趣味などたくさんあるので…(アニメなど)
現金の方が喜びます😅

そろそろブランド物にも興味持ち始めてるので
「あれほしいねんな〜」と会話してる内容からしても
完全にもう「今どきの子」なので
カード…って思われそうです😅