※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供が虫にさされ、症状が悪化。ゴールデンウィークでかかりつけ受診できず。救急外来への連れて行き方相談。

水疱の画像あります。

子供が義実家で虫にさされて、昨日悪化したので受診したそうで、抗生剤を処方してもらいました。
ですが、昨日より悪化してるようで手の熱感、腫脹がありす。子供は痛いようで触られるのを嫌がります。
とびひ、または蜂窩織炎かな〜と思うのですがゴールデンウィークでかかりつけは受診できず。
旦那は仕事で21時以降に帰ってきます。
今夜、旦那が帰ってから救急外来に連れて行った方がいいのか、明日子供3人連れてわたしが救急外来につれていくか、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

蜂窩織炎以前に水疱がひどいですね。わたしなら受診します

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ひどいですよね💦
    旦那が帰り次第連れて行きます。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤点滴とかしてくれるかもです。でもなんの虫なんですかね

• 5月4日
  • ままり

ままり

専門医がいないみたいでロコイドの処方のみでした😱

• 5月4日
momo.☆.。.:*・°

バイ菌が全身に回っても怖いので、救外に行きます💦入院も最悪覚悟して、、

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    救外いったら専門医がいないからとロコイドの処方のみでした😱

• 5月4日
  • momo.☆.。.:*・°

ロコイドはステロイドですよね💦あえて菌の入った部分にステロイドを処方する意味が私にはちょっとわかりません。。医師が診察して処方したものなので、大丈夫なんだろうとは思いますが、、
    私も蜂窩織炎かなぁと思ったので、とにかく枕等で高くして、凍傷にならない程度に冷やす!冷やす!冷やす!ですかね、、

• 5月4日
  • momo.☆.。.:*・°

ちなみにとびひでもあると思うんですが(勝手にすみません)、腕全体が赤く腫れて痛みが強いのが気になるので、念の為#8000に連絡して対処法を一応確認するかと思います。早く良くなりますように💦

• 5月4日
  • ままり

ままり

やっぱそうですよね。わたしもステロイド?と思って😂
    研修医がみたらしいので、あてにならないな〜と思ってます。
    日中からずっと冷やしてはいるんですが、、、
    まあ痛みも本当に痛いのか、触られるのが怖いのかよくわかんないんですけど💦
    #8000使ったことないので聞いてみようと思います。

ご丁寧にありがとうございます🥺

• 5月4日
COCORO

すぐ連れてったが良いと思います

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    今夜つれていきます!

• 5月4日