※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-co1010
子育て・グッズ

プーさんのてあそびいっぱいボックスと変身ジム、どちらを選ぶか悩んでいます。保育園入園前に使えるか検討中。実際に使った方の感想を聞きたいです。

先日、プーさんの6wayのジムに変身メリーについて質問させてもらったのですが、色々調べていたらプーさんのてあそびいっぱいボックスに変身ジムというのを見つけてこれは、2歳まで使えるようです。
来年4月〈この時期は生後10ヶ月です〉から保育園に入れる予定なのですが、それまでの間やお休みの日に使えるかなーなんて思っていてどちらかを検討しています。

どっちがぃぃのか悩み始めてしまって…

実際使われてる方の感想をお待ちしてまーす。

コメント

もちもち

どちらも持ってます(^3^)/

うちのこはあまりメリーに興味がなかったので…最初は主に寝かせる時のオルゴール代わりとして音楽流すのに役立ってました。抱っこで寝かせる時に自分が歌うの大変になるので良かったです。

でもどちらかと言えば寝返りまでは変身ジムのが役立ちました。マットの所に寝かせておくと勝手に遊んでたので最高でした(笑)

つかまり立ちからは変身メリーのボタンを押したりオモチャ引っ張ったりで楽しかったようです。

ちなみにボックスにして手を入れて…なんて、全くやりませんでしたよ~(^_^;)

• chi-co1010

chi-co1010

ボックスには興味をもたなかったのですかね〜?まずメリーを買って興味をなかったらジムにしてみます!
    コメントありがとうございます。

• 9月3日
misamisa

プーさんの6wayジムを2ヶ月の時から遊ばしてます
っていっても2ヶ月の頃はクルクル回るメリーを目で追ってるかな??ぐらいでした(笑)本格的に興味が出たのは四ヶ月頃に
メリーからジムに変えたあたりからオムツ替えのときとかにちょいちょい遊んだりしてました
おすわりつかまり立ちが出来る今は自分でボタンを押して歌を流したりしてます(*´。・ω・。`*)♥
あんまり役立つ情報ぢゃなくてすみません(´;ω;`)
でも月齢によって形を変えれたりするのは便利だな~って思いました(*^^*)

• chi-co1010

chi-co1010

クルクル回るのに目で追うんですね!まだ娘は、目が見えてないから早く試してみたいです^ ^
    メリーにもジムにもなる6wayが月齢によって使えて良かったとのことですね!
    コメントありがとうございます。

• 9月3日