コメント
退会ユーザー
移動手段と、フルクローズか、閉まらなくていいのか、で変わってきます。
うちは夏用は閉まらないタイプです。
退会ユーザー
一度無名の物買って失敗したので定番のコールマン買いました。
虫除け作用もあるらしく開閉も楽でとても良かったです。
あとうちは内側が黒のテントを買ったのですが日差しが強い日は本当これにして良かったねって話します。
わざわざ影を見つけて他の人に場所とられないように急いだりしなくていいですよ(^^)
あとフルクローズになりますが網があるので風通しバツグンです!
アウトドア用品は防災用品にもなりますのでちゃんと有名メーカー買わないとなと思いました。
-
ママ
ありがとうございます!
虫除け、内側が黒テントなどの情報ありがたいです!
防災の視点がなかったので、そのへんも含めて検討して購入したいと思います。
大変参考になりました😊- 5月5日
ママ
ありがとうございます!
移動手段は徒歩も車もありますが、徒歩が多くなりそうです。
フルクローズで考えていましたが、夏は風通しを考えると閉まらないタイプも良さそうですね。
退会ユーザー
徒歩なら収納時◯になるワンタッチテントの方が軽くてコンパクトです。
ペグを打たないと自立しにくいのが難点で、地面が硬いと刺さりにくいのでハンマー持って行ってます。
あと、畳むのにコツがいりますが、慣れたら一瞬で畳めます。
ポップアップも持ってましたが、ワンタッチの方が設置も撤収も早いです。
春〜秋まで1つで長く使いたいならフルクローズになる方が暖かいし、女の子ならお着替えしやすいと思います。
あと、アウトドアグッズって災害時にも使えるので、1つしか買わないのならフルクローズの方が防災グッズとしても役立つと思います。
退会ユーザー
頂き物ですが、秋〜春はこれです。
自転車移動がメインなのでどちらも丸く収納できるタイプです。
ママ
詳しくご丁寧にありがとうございます!
何を重要視して選べばいいかとても分かりやすかったです!
それに防災の視点もなかったので勉強になりました!
早速検討して購入したいと思います。ありがとうございました😊