洗濯ダメなマークだとわかってるんですがコートの量が多くて金欠なため洗濯機のおれしゃれ着洗いじゃダメですよね😭😭
洗濯ダメなマークだとわかってるんですが
コートの量が多くて金欠なため洗濯機のおれしゃれ着洗いじゃダメですよね😭😭
- ちゅ(6歳)
コメント

nacoco🍑
私は割となんでも洗濯してしまいます😅💭
どうしても型崩れして欲しくない衣類はしませんが、基本洗濯機に入れちゃいます!なんでも洗いたくて😅💦
裏返しにしてネット入れてダメージ最小限になるように気をつけて洗っちゃってますが...
やはりそこは自己責任になりますね😭💦
私はとりあえずなんとかなってます!
スーツとか、礼服とか、パーティードレスとかそんな感じで洗っちゃってましたが...!!!

はじめてのママリ🔰
私も割と洗濯表示は無視して洗いますが、ウール90%だと縮んだり毛羽だったりしそうですね💦
あまり高価ではないもの(子供用とか旦那の😂)だけ自宅で洗濯して、
キレイにしておきたいものはクリーニングのほうがいいかなぁとも思ったり😂
-
ちゅ
化学繊維のものだけおしゃれ着洗いして汚れていた部分取れた上に型崩れなしでした!
他のものはクリーニングだします!
ありがとうございました🙇♂️- 5月7日

はじめてのママリ🔰
私も何でも洗っちゃいます!
スーツもダウンも😅
でも毛90%だと、他の方も言われるように縮むと思います。
-
ちゅ
怖いのでクリーニングに持って行くことにしました!ありがとうございました🙇♂️- 5月7日
ちゅ
コート型崩れしましたか?🥺
nacoco🍑
私はそんないいコートじゃないので惜しみなく洗っちゃいましたが、全然型崩れしませんでした!
お洒落着用の洗濯洗剤、裏返し、ネット、おうちクリーニングコース?何かガシャガシャ洗わないコースですかね!それで洗って全然大丈夫でした!😊✨
ちゅ
試しに違うものからしてみます!
ありがとうございます🙇♂️