※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

赤ちゃんの性別について確信がないけど、性別を予想していたら違った経験があるか知りたいです。最近の検診で女の子の可能性を感じたけど、16週で性別がはっきり分かることはあるでしょうか。

確信はないけど赤ちゃんの性別はこっちだ!!と思っていたけど、実際に反対の性別でうまれた方いますか?😮
長男の時は男の子だなーと思っていて実際に男の子。次の子はまだ性別は分からないのですが、最初は男の子の気がしていました。ですがこの前の検診で性別パッとしか見てくれなかったのですが「明らかに🐘ついてる感じではないね」(本当にサラッとしか見ていません🤣笑)と言われたのと、お股に三本線がくっきり見えたような気がして、それから女の子がうまれる気しかしません🤣笑でも「あんなにはっきり三本線がみえたなら先生も言ってくれるよな~」と思っています。笑16週で素人でも分かるくらい三本線ハッキリ見えることなんてあるのでしょうか笑🤣

コメント

子供二人とも男の子な気がしてましたが、女の子でした☺️エコーでもついてる感じで先生も男の子かもな〜って感じだったんですけど女の子でした💕

• もなか

もなか

何週位で女の子と確定しましたか??

• 5月4日
まぁみぃ

妊娠前は何年も前に亡くなった父が妊娠してることを知らせる夢を見て検査薬をしたら妊娠していて
妊娠中夢の中で男の子ですね〜!っていつもの病院でいつものエコー師さんにエコー観ながら言われるとてもリアルな夢を見て
男の子だ!きっとそうだ!と思っていて、食べたいものもマックのポテトやガツンと系だからやっぱりそうだ!!と思ってましたが

「女の子かなぁ?まだお洋服買うのは待った方がいいかも次回でほぼ確定すると思います💡」→「女の子ですねえ!男の子の可能性は極めて少ないので確定で良さそうです」
そして、今いるのは元気な娘です😂

結構女の子って確定しにくいらしくて、たまたまお股に上手にゾウさん挟まってる場合があって生まれてから男の子だった!なんて話も聞きますから案外まだ男の子の可能性もあるかもしれませんよ😄楽しみですね♡

• もなか

もなか

私も妊婦健診中の夢で、しっかり🐘ついていました🤣笑
    それに食べたいのはあっさりしたものより肉や米などのガッツリ系です。息子の時はあっさり系が好みだったのでもしかして今回は女の子?と勝手に思ってます笑

• 5月4日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

どちらでも可愛いことに代わりはないのでしょうけど、とっても気になっちゃうし、性別を知れるのがまた楽しみでもありますよね🤗
    私までもなかさんの赤ちゃんの性別楽しみなってきました😂
    母子ともに健康で少しでも楽なご出産になること祈ってます♡

• 5月4日
  • もなか

もなか

そう言っていただけて嬉しいです🤣❤️ありがとうございます!!

• 5月4日

私は1人目は絶対男の子な気がしていて男の子で、2人目は絶対女の子な確信があって女の子の名前ばっかり考えていましたが、男の子でした😂

• もなか

もなか

何週位でわかりましたか?😄

• 5月4日

退会ユーザー

15週で男の子と分かりました!

• 5月4日
  • もなか

もなか

早かったですね!
    息子の時確定したのは7ヶ月くらいのときだったので🤣

• 5月4日
ママリ

最初男の子だ!と思い込んでたら女の子で、今回女の子だ!と思ってたら男の子でした😂
自分の理想思い描いてただけなのかもしれないです...笑

• もなか

もなか

理想入ってるのあるかもです🤣🤣笑

• 5月4日
ゆー

私は願望で2人目は男の子だなと思い込んでて、1人目の着なくなった洋服を大半処分しました❗
出生前診断で女の子判明していて、もう少し残しておけば良かったなと後悔してます(笑)

まわりからも男の子ママだと思われる事が多いのもあって、自分には男の子産まれるもんだと思ってました😆

• もなか

もなか

願望入っちゃってる気がします🤣🤣笑

• 5月4日