※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

6歳の娘が私を嫌いで、旦那に甘える様子。愛情が薄れてきて困惑している。どうしたら良いでしょうか。

私の事が大嫌いな我が子

もうすぐ6歳の我が子(女の子)は私の事が本気で嫌いで私が同じ部屋に行くと必ず違う部屋に行ってしまいます。

腹立つし限界です。1日に一回は大嫌いといいます。陰でも言います。自分を甘やかしてくれる旦那にべったりです。出かける時も私は絶対一緒に行けません。「ママは来ないで!!!」と大泣きしてしまいます。

愛情が薄れてきまた。旦那も困惑しています。
どうしたら良いでしょうか。

コメント

ポケ

こちらは愛しているのに、そんな反応されたら辛いですよね。
無償の愛といえど、嫌いと言われたら辛いです😭

はじめてのママリ🔰

合う合わないはありますよ💦
人だって万人に合う人は居ないわけですから、親子で相性が悪くたって普通にありますよ。気にしないで。
あ、この子とは相性が悪いだけで、別に私が悪いわけじゃないんだ。くらいに思ってください。
ちなみに、みんみんさんは相性の悪い職場の方とか、近所の方とはどのようにお付き合いされてますか?
軽く、浅く、それでも付き合いませんか?
そんな感じで良いと思います。長くいれば、どんなに相性の悪い人でも愛着は沸くものです。ご自身を責めるのではなく、現況を受け入れて、ストレスなく過ごす方に力を注いで見てください。
お母さん、相性の悪い子でも育てられて、充分頑張られていると思います😊

みぃママ

それは辛いですね。。

何かそうなった原因などあったのでしょうか💦?

みー

そうなってしまった原因があると思います。なぜ嫌われてしまったのでしょうか?

いーいー

親の心子知らずってこういう事言うんでしょうね。
何か原因はありますか?