※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
その他の疑問

メルカリに詳しい方いましたら教えてください。4月25日に購入した商品の…

メルカリに詳しい方いましたら教えてください。

4月25日に購入した商品の発送通知や連絡がずっと来なくてルーズな人なんだな。と思い1時間前にキャンセルをしたい事を伝えたら明日届くように発送していたらしく、もしその場合は返品してくれればいい。と言われました
この場合返品の送料は私側(購入者)の負担になるのでしょうか?

コメント

🔰

着払いにしたらいいとおもいますよ!

Mon

普通郵便なら開封せずに、受取拒否とメモ貼り付けて郵便ポストに入れれば差出人に返送されますから、お金かかりません。

普通郵便じゃないなら、
出品者に問題があるなら着払いですし、購入者都合となるなら、支払って返送です😉

• 🍊

🍊

10冊以上の本をゆうゆメルカリ便で発送しているみたいで、この場合は送料かかりますよね?

• 5月4日
  • Mon

Mon

配送方法はゆうパックと言うことですよね?
    ゆうパックも受取拒否出来ます。キャンセルしたのに送られてきたので受け取れません。と玄関先で受け取らなければ良いです。
    郵便受けに入れられたなら、開封せずに郵便窓口に行って受け取り拒否すれば良いですよ。

• 5月4日
  • 🍊

🍊

詳しく教えてくださりありがとうございます😭💗

• 5月4日