※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

次のステップに進む際、産婦人科に行くタイミングは女の子の日の時です。ご意見をお聞かせください。

質問です。
もし次のステップに進む際(フーナーテストをする際)、どのタイミングで産婦人科に行けばいいでしょうか?因みに只今女の子の日です。皆様のご意見をお聞かせくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

フーナーテスト自体はタイミングを取ってから受診目安は大体6時間以内だと思うので(病院によって目安は違います)、排卵日前に産婦人科受診してタイミング取る日を病院から指示してもらうと良いと思います💡
ちなみに今は通院中でタイミング法ですか?
通院中なら生理が来たので次回の卵胞チェックの受診予約を取りたいと連絡し、卵胞チェックの際にフーナーテストをしたいと伝えると良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    いや、卵管造影まで検査してて、、で旦那の年齢的に今年中には赤ちゃんを授かりたいなと思ってて、次のステップに進みたいなと思ってて、病院に相談しに行こうと思っています(^^)それに伴って、今生理中なのですが、このタイミングで行っちゃってもいいのかな?と悩んでおりました(;_;)

• 5月4日
ま

私はたまたま排卵日付近で予約して前の日にタイミングとって行きました。最終タイミングの日を聞かれて、昨日と答えたらじゃあフーナーテストもやりましょう!となりました⭐️
ご自分で排卵日がだいたいわかるようなら排卵日付近で予約するのもいいかもしれません☺️
ただ病院によって違うので絶対とは言えませんが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😳因みにフーナーテストって、最終タイミングから、2、3日空いちゃっても大丈夫ですかね??

• 5月4日
  • ま

それはどおなんでしょう😣先生によるかもしれませんね🥺

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、医師によって判断は違いますよね💦

• 5月4日